やってしまっためちゃくちゃ怒ってしまった毎日おもらし💩も毎日パンツに…
やってしまった
めちゃくちゃ怒ってしまった
毎日おもらし
💩も毎日パンツに
もう限界が来てしまった
パンツはさすがに気持ち悪いだろうから
いつかいつかはわかってくれると思って
毎日おもらししても私も我慢してた
でも数ヶ月経って全く成長しない。
パンツでしたらダメなのがわかっているのに
なぜ漏らすの?
オシッコってその一言言ってくれれば
連れていくのに
言われなくても1時間~半くらいにこまめに座らせてる
もう怒りすぎてたぶん最悪な方向に向かってる。
子供ごときにになんでこんなにイライラしてしまうんだろう。母親失格だと思いました。
毎日トイレのことばかり考え、何時にトイレに連れていかないと、まだ大丈夫かな?漏らしてないかな、常にトイレのことしか頭にない。ノイローゼだ。
パンツに漏らしたら気持ち悪いからトイレですればいいんだ!という思考回路が出来ないみたい。
疲れた。ほんとに疲れた。
友達もいない町で、子供のトイレのことだけを考えて生きていくのが疲れた。トイトレもうやめてしまおう。
一生オムツでいてください。
もうお母さん疲れました。
- れいな(3歳2ヶ月)
コメント
な
お子さん何歳ですか?
落ち着くまで、一旦オムツでもいいと思いますよ(^^)その子のタイミングがあるはずです!友達もいない状況で、育児も頑張ってるじゃないですか😊子供の成長も、親も一緒で、前進だけじゃなくて戻ってもいいと思いますよ。子供さんと自身のストレスが少なくて、笑って過ごせる方法を見つけましょ⭐️
ふうぴ✩⃛ೄ
こんにちは!
うちは3歳8ヶ月になったのに、まだオムツです( ;꒳; )
おしっこはだいたいトイレで出来るようになりました🎵でも昨日、外食行ったお店のトイレで間に合わず‥‥おもらし😭そして、うんちはまだオムツでやります💨
カッコイイパンツだから頑張ってトイレ行こうね❤️と言ってるのでそれが少し効いたかも(*´∇`*)なんですが🖐カッコイイパンツを汚したくないから、うんちしたい時に自分でオムツに替えてオムツにうんち‥‥嫌になりますよね😢
怒ってしまう気持ちほんとによく分かります( ´т т` )
しばらくオムツでも良いと思います😊お互い疲れちゃいますもんね😭
-
れいな
励ましのお言葉ありがとうございます😢
みなさんのお言葉すごい助けられます😢
やめてみてもいいですよね😭- 7月11日
退会ユーザー
お気持ちわかりますよ!
怒鳴ったらトイレ恐怖症になるので、なるべく怒らないようにはしてますけど、疲れてるとつい言っちゃいますよね💦
うちの子も最近やっと おしっこ!って言えるようになったので、それまでが地獄でした😂
うんちは未だにパンツの中です💩
こればっかりはわからないので、汚れたら洗えばいいやと思い、子供に任せてます(^^;
親も根気いりますよね😂
お互い気長に頑張りましょ!
-
れいな
そうなんです😢
言い訳ですが、2人目妊娠中で無性にイライラしてしまうんです😂😭
汚れたら洗えばいいですね‼️
そんな前向きに考えればいいのに自分に腹が立ちます😂😭- 7月11日
退会ユーザー
上の子と同じ月齢です😊
自慢ではありませんが2歳の誕生日の1日前から、ゆるーく始めて一回もトイトレ成功してません(笑)
一生オムツと言うことはないでしょうし今は、まだオムツしてる…と思いますがこれからの長い人生で思えばオムツ期間なんて短いしイライラするなら辞めてみよう。
本人が行きたいって言ったらトイレに連れて行ってみる事にしました。
3歳になる年で、トイトレ以外にもあれこれできるようにさせなきゃ!と焦ってましたが本人にヤル気がないなら、いくら親が頑張っても無駄だとママリで教わりました😊
お互いに、ゆるーく行きましょう🍀
毎日お疲れ様です🙌
-
れいな
2歳から始めてはるんですね!
お母さん凄いですね👏
わたしはストレスがないようにこの遅い時期に始めたんですが、かなりのストレスです笑
なんでここまで分かってくれないのか謎です😭
お互い頑張りましょうね😭- 7月11日
れいな
2歳8ヶ月です😢
もう後戻りは出来ない月齢です、、😞
ぜんっぜんうまくいきません😭本人もすぐパンツも変えてくれるから苦ではなさそうです。。
な
まだ3歳前じゃないですか😌
まだまだ全然戻れる年齢ですよ!
周りに4歳過ぎてもオムツの子だっていますよ💧
濡れたら気持ち悪いっていう感覚がつかめてないのかもしれないですね(´;ω;`)オムツタイプのトレパンを試してみるのもありかもですよ!
れいな
オムツのトレパンはしばらく使ってましたが、普通のパンツと特に何も変わらないので買うのやめました😊w