コメント
すちゃむ、
子供の体温に合わせて、体が冷えてる場合は、少しだけあったかくしてあげるといいと思いますよ!赤ちゃんの体温って難しいので、体触って確かめてあげて温度調整しても良いと思います!
にひ
赤ちゃんは手足の温度では暑いか寒いか判断できないし、室温が寒くても頭に汗はかきますよ👶
お腹を触って冷たくなければ寒くないって判断すればいいかと💡
室温や湿度を見る限り、暑くも寒くもないので、服装は肌着+半袖ロンパース、お腹にタオルかけるぐらいで大丈夫かと思います👌
-
えみママ︎☺︎❤︎
コメントありがとうございます🙇
納得出来ました!💛
ちょっと安心して今晩から寝れます😊- 7月11日
み
赤ちゃんは手足で温度調節してるのでお腹が暖かければ大丈夫👌と子育ての本に書いてありました!
-
えみママ︎☺︎❤︎
確認しながら体温調節してみます😭汗疹は出来ていないから大丈夫だとは思いますが気をつけます😭- 7月11日
ゆ
息子もお昼寝している間、頭だけめちゃくちゃ汗かいてますよー!
赤ちゃんは手足で体温調節するみたいなので、背中を触って汗をかいていなければ大丈夫ですよ🙋♀️
-
えみママ︎☺︎❤︎
やっぱり頭は汗かくんですね!背中は全く汗はかいていないので安心しました❤- 7月11日
えみママ︎☺︎❤︎
今私が妊娠中で元が寒がりなのに尋常ではない程寒くて真冬の格好でいる為、娘が寒いのか暑いのかさっぱり分かりません😭汗をかいてるから暑いわけではないんですね!確認して体温調節してみます!ありがとうございます❤