※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ︎☺︎❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が汗をかくのは普通ですか?室温25度、湿度60で手足は冷たいが頭は汗をかく状態。暑いのか寒いのかわからず、頭を冷やすべきか悩んでいます。

室温について。赤ちゃんって身体は冷たいのに頭に汗を沢山かくものでしょうか?寝ている時手足は冷たいけど頭はびっちゃんこ💧😣室温は25度で湿度は60です。暑いのか寒いのか分かりません。頭に汗をかかないくらいまで冷やすべきでしょうか?

コメント

すちゃむ、

子供の体温に合わせて、体が冷えてる場合は、少しだけあったかくしてあげるといいと思いますよ!赤ちゃんの体温って難しいので、体触って確かめてあげて温度調整しても良いと思います!

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

コメントありがとうございます🙇
    今私が妊娠中で元が寒がりなのに尋常ではない程寒くて真冬の格好でいる為、娘が寒いのか暑いのかさっぱり分かりません😭汗をかいてるから暑いわけではないんですね!確認して体温調節してみます!ありがとうございます❤

• 7月11日
にひ

赤ちゃんは手足の温度では暑いか寒いか判断できないし、室温が寒くても頭に汗はかきますよ👶

お腹を触って冷たくなければ寒くないって判断すればいいかと💡

室温や湿度を見る限り、暑くも寒くもないので、服装は肌着+半袖ロンパース、お腹にタオルかけるぐらいで大丈夫かと思います👌

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

納得出来ました!💛
    ちょっと安心して今晩から寝れます😊

• 7月11日
み

赤ちゃんは手足で温度調節してるのでお腹が暖かければ大丈夫👌と子育ての本に書いてありました!

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

確認しながら体温調節してみます😭汗疹は出来ていないから大丈夫だとは思いますが気をつけます😭

• 7月11日
ゆ

息子もお昼寝している間、頭だけめちゃくちゃ汗かいてますよー!
赤ちゃんは手足で体温調節するみたいなので、背中を触って汗をかいていなければ大丈夫ですよ🙋‍♀️

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

やっぱり頭は汗かくんですね!背中は全く汗はかいていないので安心しました❤

• 7月11日