※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後1ヶ月と1週間の赤ちゃんが授乳中にむせる理由と、むせなくなる時期について知りたいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後1ヶ月と1週間の赤ちゃんについて。
最近、授乳中によくむせます。
なぜでしょうか?今まではそんなことなかったのに、ここ最近は、授乳の度にむせてます。よくあることなのでしょうか?
同じ経験した方、どうしてましたか?
また、どのくらいでむせなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ

母乳の出が良くなったのではないですか?

ジャスミン

うちもむせるし泣くし、くわえては泣き、暴れ、、の繰り返しの時がよくあります。

知り合いからおっぱいが勢いよく出すぎなんじゃないって言われて、おっぱいがパンパンに張っているときだけ母乳を少し捨ててからあげたりするといいと聞き、やってみたら少し効果あったと思います。
今3カ月目に入り泣くことも少し減りましたが今日もまたなってました😅
飲むのが下手な子もいると聞いたのでくわえさせてみたり、時には休憩はさんでみたりと根気強く授乳していますよ😂

🔰はじめてのママリ🔰

おっぱいがよく出るようになったのでは?

• いちご

いちご

なるほど。そうなんですかね。自覚はないですが、、、

• 7月11日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが上手に飲んでくれて、母乳のリズムが軌道に乗ったんだと思いますよ😀

• 7月11日
しおり

私もそのようなことがあり母乳外来で相談しましたが、母乳の出がいいからだと言われました!
むせたときは一回離して落ち着かせてからまた飲ませてってアドバイスされました!
心配されなくていいと思いますよ( ^∀^)