2歳の男の子が熱と嘔吐、下痢があり、喉の風邪かもしれない。熱は下がり元気になったが、こめかみが腫れている。関連があるか心配。
もうすぐ2歳になる男の子です。8日夜中から熱を出していて39.1度まで上がりました‼嘔吐と下痢もしています‼咳や鼻水はでていません。9日に小児科に行き、喉とお腹に少し炎症があるねって言われ今の状況から言うと喉の風邪かなということでした‼また何回も嘔吐したり、11日までに熱が下がらなかったらまた受診してと言われました‼
そして今日熱は下がり昨日よりたいぶ元気ですが、こめかみの上のあたりが赤く腫れているのをさっき見つけました。ぶつけた感じではなく、押すと泣いて怒ります。痛い?って聞くと痛くないと言います。
ただの虫刺されとかだったら良いのですが、今回の体調不良と何か関係があるんですかね?どなたかわかる方いますか?
- たまる(6歳, 8歳)
コメント
J☺︎
体調不良とは関係なさそうですけどね…
写真見た感じだと虫刺されっぽいですよね。
うちの下の子も虫に刺されると赤くボッコリ腫れますよ😅
たまる
回答ありがとうございます☆
ヤッパリ虫刺されですよね!安心しました‼ありがとうございます(o^^o)