コメント
kira
1歳までは37.5くらいは許容範囲と捉えてました😊
kira
1歳までは37.5くらいは許容範囲と捉えてました😊
「新生児」に関する質問
出産準備品のオムツについて 産院で新生児用のパンパースが貰えるようですが、合うかどうかを試してから自宅分を購入したほうがよいでしょうか? (メリーズの方が安かったので、今買うならメリーズを買いたいなぁと思った…
生後1ヶ月、夜中4〜5時間寝てしまうことがありますが、月齢に対して寝かせ過ぎでしょうか。 新生児期からよく寝る子、混合栄養です。 1ヶ月を過ぎたあたりから、夜20〜21時に母乳+ミルク40〜60mlをあげて寝かせると、夜…
新生児のうちに息子が頭部CTを受け、後から被曝のリスクについて知ってしまい泣いて後悔したものの、きっと子供用の低線量にしてくれているだろうし一度なら気にしなくて大丈夫だろうと思いなんとか前向きに考えようとし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kira
因みに平熱はその子にもよるので断言できないですが、同じ月齢あたりの時は二人とも37.0くらいが平熱でした🎵
レモン
そうですよね!子どもによりますよね^ ^
少しいつもより体温高いなという日があっても、元気だったら37.5度までは大丈夫ですかね〜??
kira
そうですね😊
気持ち暑いな~って感じならばとりあえず服と室温かえてみて、午後に熱は上がりやすいので午後も数回検温してみます!