コメント

姉妹mama♥
私も授乳中に親知らず抜きましたが
授乳大丈夫と言われましたよ😊☝️
姉妹mama♥
私も授乳中に親知らず抜きましたが
授乳大丈夫と言われましたよ😊☝️
「先生」に関する質問
思春期早発症の方、学校に伝えていますか? 娘が高確率で思春期早発症なのですが 専門医に受信するのに学校の身長体重の記録が居るみたいです、、 学校の先生が男の方ばかりで 記録をお願いするのが言いづらいです、、…
保育士さん(担任ではないが毎回夕方にいる)が、元気よく子ども達と遊ぶのではなく、一部の子を抱き抱えて端っこの方でひたすら静かに座っている様子なのがいつも気になります。 娘は0歳クラスですが、同じ狭い空間にい…
一歳半の娘が昨日のお昼ウォーターサーバーのお湯が出る方を触ってしまい、手の甲と手首を火傷してしまいました。 (普段はかけているロックが外れたしまっていました…) すぐに流水で冷やしその後も保冷剤で冷やしました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さあや
麻酔後すぐにあげても良いということですかね❓すいません😭めっちゃ助かりました!
姉妹mama♥
そうです!
お母さんが飲む薬とかは
ほとんどが大丈夫と小児科でも言われており
歯の麻酔も気にするほどでも無いから
授乳してあげて!といわれました😊
心配なら1度絞ってからあげるでもいいと思いますよ☺️
さあや
さっそく詳しく教えて頂き助かりました‼️本当にありがとうございます❣️
あまり母乳の出も良くないので、あげる回数減らしてしまうともっと出なくなってしまうのが心配で😭しかもおっぱい痛くなってきてるので、、
あと、ご相談ついでに、姉妹ママさんは抜歯後化膿止めのお薬は飲まれましたか❓飲んだ後、授乳3時間くらいはあけてもらった方が良いです。。できればミルクがオッケーなら3日間はミルクが望ましいな、、と先生に言われました。薬もどうなのか心配で(T_T)
姉妹mama♥
いえいえ😉
抜歯後、薬は処方されませんでした!
痛み止めだけです!
化膿止めは抗生物質ですかね?
痛み止めなら母乳でもいいですが
抗生物質なら 少し時間を開けた方がいいかもしれないですね!
1番は小児科で聞いた方が早いです!
歯医者側は もし何かあった時に責任とれなくなるから
ってことで 授乳に関して言うところもありますが
案外小児科医からしたら
その薬なら大丈夫ってことがありますよ!
生後2ヶ月なら 出産した病院でも大丈夫だと思います。
おっぱいが少し痛みが出てきてるとの事ですし😉
さあや
時間をあけて母乳をあげました!出されてるお薬は小児科等でも使うような薬とのこと。本当に助かりました😭
ありがとうございました❣️