※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

姪っ子がインフルB型に感染した可能性ありますか?A型と比べて症状がわかりにくい場合があるので心配です。明日の小児科受診が心の安らぎになるでしょうか。

インフルエンザB型について質問です。
明日、小児科へ行きますが気になるので…

21日に姪っ子と会っていて、翌日に姪っ子が高熱を出したそうで病院へ行くとインフルエンザB型と診断されました。
昨晩から微熱と鼻水が出てます。
姪っ子と会ってから3日経ってますが、インフルエンザB型の可能性ありますよね?m(__)m
食欲はいつもより少なめで、元気にはしてます。
1月にインフルエンザA型にかかった時はすぐに発症して、明らかに体調不良を起こしたのですぐわかったのですが…
インフルエンザB型はわかりにくいですか?>_<

コメント

cat mommy<3

2日後には、だいたい移ると先生から聞きましたが、まだまだ微妙ですよね〜
明日までに何もなければ大丈夫なような☆

• パンダ

パンダ

そうですよね、、明日あたりに症状出なければいいですがm(__)m
    ありがとうございます!

• 3月24日
妃★

インフルエンザは微熱程度では済みません。劇的に体調不良になります。赤ちゃんならなおのこと。 A型B型は症状に大差はありません。
鼻水と微熱なら風邪のひき始めを疑います。

• パンダ

パンダ

B型は微熱だったりすると聞いたので…
    インフルエンザでなかったらいいですが。
    ありがとうございます!

• 3月24日
  • 妃★

妃★

36.7度→37.2度→37.4度→38.6度→39.2度
    最初の3つまでは微熱でしょう。
    上がる途中なら。
    でもその時間は短く、すぐ高熱になることがほとんどです。

• 3月24日
  • cat mommy<3

cat mommy<3

インフルエンザになったものですが、微熱で済む場合もあります☆
    Aと、Bは症状違います‼️
    鼻水と微妙な熱からでインフルエンザに私は最近なりました•••

• 3月24日
  • パンダ

パンダ

なるほど、微熱から高熱出るまではすぐなんですね。上がる気配がないので普通の風邪かもですね、だったらいいのですが>_<
    参考にします。ありがとうございます!

• 3月24日
  • 妃★

妃★

レアケースかもしれませんね。軽く済めばそれに越したことないですし、それより、インフルエンザじゃないことのほうが何よりです。
    インフルエンザで怖いのは熱ではなくインフルエンザ脳症(後遺症や死亡の可能性がかなりある)です。
    風邪だといいですね。

• 3月24日
  • 妃★

妃★

子供は抵抗力もないですし、軽く済む可能性の方が低いかもです。
    私は共働きで保育園児なのもありますが、何よりインフルエンザ脳症が怖いので、少なくとも軽く済むことを期待して1歳以降は毎年家族3人インフルエンザ予防接種受けてます。
    けっこう高額になりますが、後遺症には替えられません。

• 3月24日
  • パンダ

パンダ

そうですねm(__)m心配です。
    明日病院へ行きます。
    ありがとうございます。

• 3月24日
  • 妃★

妃★

ん?インフルエンザじゃなさそうと私は思うので明日朝38.5度を超えてたら「インフルエンザかも」と病院に行くといいのでは?インフルエンザじゃなさそうなら、4月末までインフルエンザが流行ってるわけですし病院にインフルエンザをもらいに行かないほうがいいかも。、、
    いえ、とめませんが、私なら38.5度を待って病院行きを検討します。

• 3月24日
  • パンダ

パンダ

そうですね、、主人と相談してみます。
    色々とありがとうございます。参考にします!!

• 3月24日
m.m

この間A型になり病院に行きました!
その時先生は、B型だと風邪のような症状で高熱がいきなりバンっと出るわけじゃないから分かりにくいんだよねーと話してましたよ!
潜伏期間入ってるみたいなので、インフルも疑われますね(´・ω・`)

• パンダ

パンダ

そうなんですよね、、わかりにくいみたいです。A型の次にまさかですm(__)m
    ありがとうございます!

• 3月24日