※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お野菜やご飯に混ぜないと食べないので、他の方法で食べさせることは可能でしょうか。生野菜も単体では食べないので、スティック野菜を食べる子が羨ましいです。

お野菜とかご飯に混ぜないと食べません😅食べてくれるならその方法でいいのでしょうか。。。💦単体では生野菜も絶対食べてくれません。スティック野菜食べてくれる子が羨ましい😂

コメント

同じくです😂
野菜は煮込んだ大根くらいです笑
あとはハンバーグに混ぜたり刻んでスープにしたり…
スティック野菜なんてもはや諦めました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。同じように調理して食べさせてます😭細かくやわらかくしたいとダメですよね。。😭

• 7月13日

お子様の年齢が判らないので何ともですが…

食べてくれるなら良いのでは?と思います

ウチは 同じ食材でも料理の種類によって 食べてくれたりくれなかったりしますね

でも、味が全くしないわけでは無いので どんどん食べさせています
そうすると 慣れ?もあるのか お気に入りの調理法でなくても食べてくれるようになるので

あと、一緒に料理するのも一つの手かと!
何だか意識が変わる様です
ウチは それでシーザーサラダが大好きになりました😊

お子さんおいくつくらいですか??
同じことで悩んでます😭
おかずだけだと食べてくれないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!今1歳10ヶ月です😄もう硬いものも食べさせたいのですがなかなか食べてくれません😣

• 7月13日