コメント
子鉄の母
船堀駅には船堀コミニティ会館(ダイエーの北側)の中に子育て広場があります。
一之江には一之江共育プラザ(駅から7、8分歩きます)の中に子育て広場があります。
どちらも初めてです。と伝えると登録用紙書いて使い方とか支援員さんが教えてくださります。
共育プラザは区内各所にあり、毎月19日には身長体重測れるようになってます✨
船堀の方は狭いですが、支援員さんも話しやすい方多く毎週火曜日午前中は赤ちゃん優先でたくさんこられてます✨
退会ユーザー
一之江も船堀も行ったことあります(^^)
私個人的には、船堀は赤ちゃんのおもちゃが少なめかな?と思いました。
一之江は月に一度だけ育児の日と言って、測れる日がありますよ。
また、0歳のイベントもあるのでおススメです。
身長体重をはかられたいなら、瑞江の健康サポートセンターにある子育て広場ならいつでも測れますよ!
小さいですが、赤ちゃんにはちょうどいい感じだと思います(^^)
-
ℳ
赤ちゃん少なめなんですね……。
一之江はコミュニティプラザですか?
瑞江もあるんですね!
一之江か船堀行ってみようと思います!- 7月11日
ℳ
有難うございます!
船堀のコミュニティ会館は
身長体重測れたりしないですよね?
子鉄の母
2年程前に今の場所に移ったので、移ってからは数回行っただけなので分からないです💦スミマセン💦移転前は赤ちゃんの日には身長体重測れるようになってました😅