乳児湿疹で悩んでいます。子ども用シャンプーやミルクローションのオススメが知りたいです。乳児湿疹の肌ケア方法も教えてください。
カテゴリ間違ってたらごめんなさい🙏
朝起きたら、乳児湿疹ができてました。
生後2週間しか経ってないのに、ブツブツが出来てると可哀想なので早めに直してあげたいです。
子ども用シャンプーと、ミルクローションでオススメとかありますか?
シャンプーは、今arauのオレンジを使っています。
お風呂上がりは、上の子にも使っていた桃の葉を塗ってワセリンで保湿しよーかな!って思ってるんですが、これがオススメ!って商品ありますか?
ちなみに上の子の時はアロベビーを使ってましたが、乳児湿疹に効きませんでした😅
乳児湿疹が出た時、みなさんはどんな肌ケアをされていましたか?
もしよかったら参考にさせてください🙇♀️
- あくび(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
皮膚科でお薬もらってすぐ治りましたよー!
退会ユーザー
アトピタの全身ソープ使ってましたが乳児湿疹できなかったです
お風呂上がりもアトピタのローション塗ってました
-
あくび
アトピタ使ったことないんで、1回使ってみようと思います。
- 7月11日
そるまつ
うちの子も2週目から乳児湿疹に悩まされてましたが主様の仰ってたアロベビーのソープとミルクローションで2日で乳児湿疹がほぼ消えました!!
同じママの赤ちゃんでも合う合わないがあると思いますのでぜひもう一度試して見てください!
公式だと14?日間は効果がなければ全額返金出来たはずです!
あくび
皮膚科って、生後1ヶ月もたってなくても大丈夫なんですかね😅
先程、産婦人科に行き、塗り薬をもらいましたが、それを試して治らなければ皮膚科に行ってみようと思います!
退会ユーザー
私は2週間頃にいきましたよ😊