後ろの家の人から窓を閉めるように言われ、窓を開けることが原因でうるさかったようです。お詫びの気持ちを持ち、何か持っていって謝るべきです。
後ろの家の人に、うるさいから窓閉めてと言われました。
最近窓を開けてることが多かったので、とてもうるさかったようです。
今思えば窓を閉めろアピールで、窓のそばに風鈴を3つも吊るされてました。
それでもエアコンをいれるまでもない日なんかは窓を開けていました。
今朝、こんなこと言いたくないんだけど…ととうとう言われてしまい、ショックをうけています。
素直に謝りましたが、なにか持っていってお詫びしたほうがいいですよね。
子どもがうるさいって注意されるとは思ってもいなかったので、ちょっと放心状態です。
- とみま(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
3110
お詫びはした方が良いと思います。
退会ユーザー
子供の声ってたまになら元気だねー!で済むけど毎日だとちょっとうるさく感じる方もいますよね💦
何か持ってお詫びはしたほうがいいですね💦
-
とみま
おたくもテレビ見てるときの絶叫うるさいんですけど…と内心思っていましたが詫びました😅
ほんと、すいませんって感じです💦- 7月11日
ママリ
子供の声は感じ方が様々ですからね💦ちょっとしたものを持ってお詫びはした方がいいと思います!!
-
とみま
うちは女の子だったから…と男の子のやんちゃな声に耐えきれなかったようです💦
あとで行ってきます‼️- 7月11日
-
ママリ
相手にもお子さんいらっしゃるならお互い様かと思うんですけどね😑- 7月11日
-
とみま
もう成人されてるんです。でもちょっとその人変で、5年前の建前のときにうるさいって文句言ってきたんですけど、その時にうちの子まだ小さいので迷惑ですって言ってたんですよ。当時高校生なんですけどね💦
- 7月11日
-
ママリ
これからも度々うるさいですってクレーム入りそうな気がします……
私だったら旦那に相談して、もしかしたら様子見するかもしれないです。
その度に菓子折り持ってくのはいかがなものかなと。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ちょっと納得されてない感じですか?😅
子供の声は意外にうるさいと思いますよ💦自分の子供の声と他人の子供の声の聞こえ方は違う人が多いと思います。我が家も子供がいる時は開けないです。エアコンを送風にしています!
-
とみま
大変ですよね、おばあちゃんに手伝ってもらえないんですか?とか言われて、私の大きな声も聞こえて、そんなに大変そうだと思われたのかなってモヤモヤしてます!
エアコンを送風ですか❗なるほど❗
ご近所への配慮が足りなかったんだなぁと思ってます😖- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
大変そうだと思われたのではなく、嫌味だと思います。どちらの地域にお住まいかはわかりませんが、こちらの地域ではご飯屋さんで「元気なお子さんですね」と言われたら、「うるさいから静かにさせてね」という意味です😳
そのご近所さんも直接言わせんといてね、という意味あいをこめて伝えられたのかもしれませんね💦これは土地柄もあるのでなんとも言えませんが、遠回しに言われると意外にダメージくる気持ちはわかります(><)- 7月11日
とみま
ですよね、、
ありがとうございます‼️