※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこぽん
子育て・グッズ

2歳の誕生日にペダルなし自転車を買おうと思っています。後でペダルを着けられるタイプかストライダーか悩んでいます。どちらがおすすめですか?

子供の2歳の誕生日にペダルなしの自転車を買おうと思ってるのですが、後でペダルを着けれるタイプのにするか、ストライダーにするか悩んでます💦

みなさんどのようなタイプを買われましたか?
買って良かった点なども教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント

もちこ

3歳の時にへんしんバイクを買いました。もうすでにペダルをつけて自転車として公園で遊んでます
へんしんバイクは一応公道では使えないので(使っている人も多いですが)そこがデメリットかな?
でも重さもあるので自転車としての扱いにすぐ慣れてくれるのはメリットですね。

うちは室内用のバイクがあったので、長く使えそうなへんしんばいくが乗れる3歳まで待ちました。

ストライダー買いました!
2歳なる前から使ってたんですが今はスイスイ乗れるようになってます!ストライダー乗せるとバランス感覚よくなるみたいなこと聞いた事あります。笑