※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳が続いていますが、元気で飲みも良好。小児科か耳鼻科への受診が必要でしょうか?

下の子が生後1ヶ月なんですが、昨日から鼻水がジュルジュルいっていて咳も少しでています。
鼻水は垂れてきているわけではなく、奥でジュルジュルいっています!
母乳もいつも通りに飲めていて、熱もありません。
この場合、小児科か耳鼻科に連れていった方がいいでしょうか?

コメント

りー

下の子が生後1ヶ月ならないうちにピピさんのお子さんと同じ症状になり、小児科へ連れていきました。まだまだ小さいので家庭用鼻吸い器も使えないので病院で吸ってもらったらスッキリ、お薬も貰い良くなりましたよ❗

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます!
    家庭用の鼻吸い器使えないんですね😱早めに病院に連れていこうと思います!!
    1ヶ月でもお薬出るんですね😳

• 7月11日
  • りー

りー

メルシーポット?の鼻吸い器と口で吸うタイプのがあったのですが、赤ちゃんだと鼻の穴が小さくて。。うちも奥の方で詰まってたのでなかなか吸えなかったので。。
    本当少量の薬でしたが、早めにみてもらった方が赤ちゃんも楽かもしれませんよー

• 7月11日