※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

生後半年になった男の子ママです。離乳食を初めて20日ほど経ちますが、1…

生後半年になった男の子ママです。
離乳食を初めて20日ほど経ちますが、10倍粥の時みなさんは味付けをしてますか?
野菜とかもそろそろ始めようと思っています。
みなさんの意見お願いします!!

コメント

味付けらしい味付けはしていません😅
2回食までは素のままを
2回食からは10倍粥にお野菜混ぜたり、だし汁を入れたりなどはしました😃

• み

コメントありがとうございます!
    ちなみに野菜は何から始めましたか?

• 7月11日

退会ユーザー

うちは人参からあげました😃

• 7月11日
  • み

とても参考になりました!ありがとうございます😉

• 7月11日
🍀

その時期味付け要らないと思いますよ!!

• み

コメントありがとうございます!そうなんですね!なかなか食べてくれなくて困っていました。おかゆの時スープとかも付け合わせしてましたか?

• 7月11日
  • 🍀

🍀

おかゆと人参とか、おかゆとほうれん草とか、量が増えるともう一品野菜をそのまま裏ごししたものをあげてました!
    ベビーフードは味がついてるので私はあげてませんが、食べてくれるならベビーフードのおかゆをあげるのも1つの手だと思います🥰

• 7月11日
  • み

そうですよね!これから野菜を増やしてあげていこうと思います!ご意見ありがとうございました☺️

• 7月11日
そーママ

私も味付けしてませんでした☺️
同じく野菜混ぜたりはしてましたよ~

• み

コメントありがとうございます!やはりそうなんですね!ちなみに野菜は何から始めましたか?

• 7月11日
  • そーママ

そーママ

甘味のあるにんじんとか、かぼちゃからスタートしましたよ~☺️

• 7月11日
みよママ

野菜混ぜてましたよ〜(^.^)♡‬
さつまいもが大好評でした🎶

• み

コメントありがとうございます!さつまいもですね!甘くておいしいですしね!試してみます!!

• 7月11日
  • みよママ

みよママ

ほうれん草とかの緑の野菜も、さつまいもと混ぜてあげると食べたりしましたよ(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

• 7月11日
りん

たまに和風出汁と一緒に混ぜてました!
甘みのある人参や大根、さつまいもならそのまま食べてくれましたが、ほうれん草など青臭いものだと進まなかったので、出汁とおかゆと一緒に混ぜて食べさせたりしてましたよ!

• み

コメントありがとうございます!そうですよね、人参から初めて行きたいと思います!
    すごく参考になりました😂

• 7月11日