※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

メルシーポットの使用頻度や方法について質問です。1時間おきや3〜4秒数回の吸引は大丈夫でしょうか?赤ちゃんの鼻から大量に出ないと思い笑っています。

メルシーポットってどれぐらいこまめに吸っていいのでしょうか??1時間おきとか大丈夫ですかね??
また、一回吸う時に3〜4秒を数回やって大丈夫なんですよね??
あんまり吸えてる気がせず、でもそもそも赤ちゃんの鼻からそんな大量には出てこないよなーと思い笑
スゾゾと大量に吸えるの想像してて🤣🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

一回吸うのは3、4秒までみたいです🙏
奥の方吸うのはコツがいるなと感じます💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    3〜4秒、一旦やめる、数秒後にまた3〜4秒というのは大丈夫なんでしょうか😅?
    嫌がりすぎてノズルを当てるだけでも一苦労です笑笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦うちの子供の場合ですが、正面むけてだっこして、ひじで子供のの両手を抑え、左手で顎を押さえ、右手で吸引してます。足をバタつかせるようでしたら太ももで挟みます😂暴れまくりの大絶叫ですが、終わったら誉めて、コップの水を吸わせて遊ばせると機嫌が治り、自分で鼻にまた入れるフリしたりしてます!今ではピアニカのチューブみつけても鼻に入れるフリして遊んでます😭
    主人と二人がかりだとかえって甘えて暴れます~💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3、4秒を何回もやってます!一回自分の鼻でやってみるといいかもです!

• 7月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    一回だけニュルッと取れました!まだ残鼻水感ありますが、ちょっと快感です💓笑
    子供は音聞くだけで泣き喚いてますが笑笑

• 7月11日

何回使っても大丈夫ですよ。
鼻の奥にグッと差し込んでから90度立てる(豚の鼻状態にする)と鼻水が大量に取れますよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    こまめに吸うようにします!
    結構しっかり差し込んでいいんですね💦嫌がりすぎて鼻に当てるだけでも大変でした💦💦

• 7月11日

退会ユーザー

小児科の鼻吸いはしてもらったことないですか?同じ要領でやるとうまくできましたよ。
    うちも手を押さえるのと顔を押さえるのとで二人がかりです💦

• 7月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊小児科でやってもらったことないです💦今家に私しかいないのでワンオペ鼻吸いです笑

• 7月11日
バタコ

息子にはもっと頻繁にやってる時期ありました😊
1番はミルクを飲んだ後とお風呂後が良いみたいですね😊
3、4秒と言われていますが、小児科で吸ってもらうともっと長い時間続けて吸っているので個人的には気にせずやっちゃってます💦
コツを掴むとこんな出るの?ってくらい吸えます😂
いつも吸えすぎて笑いが止まらないです😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    1人でもうまく吸えますか??子供が暴れすぎてうまくできなくて😭

• 7月11日
  • バタコ

バタコ

基本一人でやります!
    息子を寝かせ両腕を自分の太ももで挟む様に馬乗りになります😂
    片手で吸う方の鼻を広げてあげてあとはいろんな角度からいろんな所を目掛けて吸います!
    息子は嫌がって頭を横に振りますが、その振りでよく吸える事もしばしばです⭕

• 7月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊馬乗り!なるほど笑笑
    ちょっともっとしっかり押さえつけてみます笑

• 7月11日