※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
子育て・グッズ

ストロー練習が上手くいかず悩んでいます。他の方法で水分補給するアイデアを探しています。良い練習方法やオススメの飲み方があれば教えてください。

完母で育った子のストロー練習はどうしてましたか?

1人目の時も完母なので、ストロー苦戦しました。どうやって飲めるようになったか覚えてませんが、そのうち飲めるようになってました。

上の子の時は暑ければ家にこもってればそれで済む話でしたが、下の子は上の子に合わせて夏でもお出かけしなくてはいけないので、外での水分補給の方法を習得したいのでストロー練習中ですが、なかなか上手く行きません。

紙パックをピュッと押して中身を出したりして練習してるんですが、噛むだけで😭

なにかいい練習方法ありませんか?
それかストロー以外で外で水分補給するのにオススメな飲み方あったら教えてください!

コメント

今コップ練習中です🤭

• きこ

きこ

やっぱストローとばしてコップがいいですかね~😭
    ペットボトルとコップさえ持ち歩いてれば外での水分補給もできますもんね!

• 7月11日
2児のママ

リッチェルのコップでマグで練習して飲ませてました!
うちの子は紙パック飲めるようになるまでは時間かかりましたご柔らかいストローだと飲めました!(生後6ヶ月頃)

• きこ

きこ

リッチェル探してみます!!ありがとうございます🙇🙏

• 7月11日