赤ちゃんの顔に湿疹が出ています。皮膚科が休みで、遠い病院に行くか悩んでいます。同じ症状の経験がある方、アドバイスをお願いします。
顔のブツブツについて
生後40日程度の赤ちゃんなのですが
一昨日からおでこと右のこめかみ、鼻の頭、鼻の下
にプツプツと湿疹?みたいなものが出てきてしまいました。
鼻の頭と鼻の下は少し赤かったのですが、お風呂へ入ったら治りました。
おでことこめかみは、赤みをおびたりしてません。
近くの皮膚科が今日は休みなんです😭
もし早めに行った方が良ければちょっといつもより遠い皮膚科へ行こうと思うのですが、同じような症状があった方教えて欲しいです🙂
- りーたたんっ(7歳)
コメント
幸せの黄色先生
乳児湿疹ではないですか??
このくらいなら、様子見で大丈夫だと思います😊
⁂
綺麗な赤ちゃん❤️
大丈夫、乳児湿疹だと思いますよ!
うちはすごく酷かったけど今は綺麗な卵肌です🥚羨ましい。(笑)
-
りーたたんっ
あー良かった。
ありがとうございます😊
白いのは生まれつきあったので気にしてなかったのですが、ブツブツ全然なくて一昨日からいきなりでて😢
エルゴを一昨日から使いだしたのも重なったので余計不安になってしまって😖笑- 7月11日
ゆうまま
うちの子は顔をこすっただけで湿疹がでましたよ!その時は赤くなりましたけど、この写真を見る限り湿疹というまでもなさそうですよ☺️赤みが出たり、増えたり、ひどいと泣いてぐずって寝てくれません😭機嫌よく、食欲もあるなら大丈夫ですよ!
-
りーたたんっ
そうなんですね!
機嫌よく食欲もあります✨
昨晩はグズグズでしたが朝方はよく寝てくれました✨
増えたら病院へ行きます
ありがとうございます✨- 7月11日
りーたたんっ
乳児湿疹なんですかね!?
赤くなるイメージがあったので😢
ありがとうございます♩
雨の外出をまだ2人でした事なかったので様子をみてみようかと思います✨
幸せの黄色先生
だと思いますよ💭
うちの子達も乳児湿疹酷かったですけど、毎日キレイに洗ってあげて保湿してってしてたら徐々に良くなりました😊
あまりにも酷くなるようだったら、小児科でもお塗り薬出してもらえますよ🏥✨
りーたたんっ
そうなんですね✨
いつも洗ってるつもりでしたが、意識して洗うようにしてみます♩
他の箇所にも出るようになったら行ってみます!
ありがとうございます✨