※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
妊娠・出産

洗濯物を干していたら、首が疲れてきて視界が暗くなり、吐き気を感じた。貧血かな?以前からクラクラ感はあったが、今回は久々にひどくなった。

先程洗濯物を干してて、上向きながら干すの首だるいなあ〜と思いながら干してたら何となくいきなり視界が薄暗くなりかけて吐き気を一瞬催しました。
貧血ですかね😅😅
初期の頃は良くクラクラしてることあったので貧血だな〜とおもってたんですが久々こんな感じがでてウッ吐きそうってなりました😓

コメント

チム

私は一回貧血でくら~とした時は目の前が暗くなりましたが吐き気はなかったです。
検診で貧血の数値は大丈夫でしたか?

• 年子まま🧸

年子まま🧸

吐き気はなかったんですね、今は納まって普通になりました😅
    数値は今ところ引っかかってないです!

• 7月11日
  • チム

チム

そうなんですね。私もつわり中で立ち上がるたびにくら~とする時でも貧血の数値に異常はなかったのでたまたまクラクラしたのかもしれないですね。
    ゆったりと過ごしてくださいね😃

• 7月11日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

一時的なものだったのかもしれないですね😅ありがとうございます。

• 7月11日
ゆめまま

貧血気味なのかもです。私はもともと頭痛持ちで、この前もあまりの頭痛(頭が割れそうなくらい)と吐き気、めまいで病院いきました。。
時期的なところもあるかもですが、私も妊娠中貧血気味と言われて、産婦人科手間お薬だしてもらいましたよ☆
一旦受診して、お薬もらったほうがいいとおもいますよ☆

• 年子まま🧸

年子まま🧸

そんなことがあったんですね(*_*)
    洗濯物干し終わった後じーっとしてたら収まりました💦
    また酷くこんな感じが出るようであれば受信しようかと思います💧

• 7月11日
くまくま

妊娠して何度か脳貧血なりましたが、私の場合は、
・気分が悪い
・耳が聞こえにくくなる
・視界がどんどん暗くなって視野が狭くなる
・冷や汗が止まらない
・動悸がする
で100%嘔吐付きです(笑)
妊婦健診でも貧血に引っかかりお薬飲んでます!

• 年子まま🧸

年子まま🧸

それは中々の辛さですね😓
    一瞬視界が暗くなり吐き気する程度で横になったらすぐ収まりました😌
    私はいまの所貧血の数値も引っかかってないです💦

• 7月11日