※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

みなさん、子育ての中で体重が増えないって事ありましたか??その中で悩んだ事、どう工夫したか教えてください。

みなさん、子育ての中で体重が増えないって
事ありましたか??
その中で悩んだ事、どう工夫したか教えてください。

コメント

えりえりえり

うちの子チビでご飯も興味なしで今も軽いですが身長が伸びてたらオッケーと思うことにしたら楽になりました!

さらい

3ヶ月ぐらい変わらなかったたり、すこしへりました。

mm.7

1歳で6500㌘でした🙆

保健師さんと話をしたりしましたが、結局なんの解決にもならなかったですし、増やそう!って思って増えるくらいなら、とっくに増えてるし😩❗って思い、逆に開き直りました😅
体重の数字が全てではないですし、日頃接して見てるのは自分なので、それでこの子はおかしい…
って思わなければ体重なんてひとつの数字でしかないです。

現在6歳になりますが、3歳児並みです😂でも、病気知らずで元気に毎日走り回ってますよ😃

空色のーと

下の子は、完母で中々背も伸びない、体重も増えない、ミルクも嫌、で困ってました😅

発達曲線ギリギリか、下回ることもありました‪‪💦‬

が、離乳食が始まってから、そっちはガツガツ食べてくれるようになり、真ん中くらいまで成長してくれました✨

おっぱいが好きじゃなかったのか、ほぼ執着なくあれ?卒乳…?みたいな感じでしたね‪‪💦‬