👶🏻✧
おめでとうございます👶🏻💗
私もうんこするの怖かったです笑 でも 大丈夫です!意外といけます!
お風呂はシャワー直接当てるとかはしなかったです!
汚い話になっちゃうかもですけど
直接という距離かは少し離して シャワーの強さ弱めで
手で優しく洗いました!

退会ユーザー
出産お疲れ様です!
私も吸引分娩だったので大きめにおしりの穴のところまで切られて、産後2,3ヶ月までずっと痛かったです😭
傷口なので清潔にしないと…と思い
いちばん弱いシャワーにして
ゆっっっくり当てて洗ってました(^ ^)

退会ユーザー
私も2人目の時はガッツリだったから病院ではなかったし、正直、お産より激痛で、、、、
私の場合は良い意味ではないほうで腹筋が割れたらしく、お腹に力が入らないからおしりで踏ん張らないとだったからもですが、、
1人目はあまり切らなかったし、復帰もふつうだったから2~3日後には出たような←あまり痛く無かったので、裂け具合によるのかもですねm(。>__<。)m第2のお産頑張ってくださいね

YUKA
出産お疲れさまです!
そしておめでとうございます☺️💕
私もかなり広範囲の会陰切開をしました😭
ですが、傷口はちゃんと縫っていただいていたので、傷口に弱めにシャワーを当ててもしみることはありませんでした!
清潔にしないと感染症起こしたりしてしまうので、最初はかなり怖いですが時間をかけてでもしっかり洗った方がいいと思います💦
排便も最初は怖くてあまり力めませんでしたが、覚悟を決めて力んでみたら意外とそこまで痛くなかったですよ😳
出産の際にいぼ痔になってしまいましたが😂笑

mihola
おめでとうございます㊗️
わたしも産後お尻痛かったですよ😂💦
トイレ行くのも怖かったです💦
軽くポンポンくらいしか拭けなかったです😅
コメント