※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruby
妊娠・出産

破水したけど陣痛来ず、寝れない。破水からスタートの方、エールをください。

1:00破水。入院。
まだ陣痛来ない💦子宮口も開いてない😂

今夜はゆっくり休んでねって、看護師さんに言われたけど…
全然寝れない🤣🤣🤣

破水からスタートした方、どうかエールを下さい🙇🏻‍♀️💦

コメント

2児ママ🐰

私も一人目の時は破水が先でいつ陣痛くるかわからなくて油断もできなくて寝れなくて体を横にしていることしか出来ませんでした。
でも破水すると赤ちゃんが苦しくて早く生まれてこようとするか。促進剤など朝には打たれるかもしれません。でも。落ち着いて深呼吸です!

• ruby

ruby

ありがとうございます‼︎
    深呼吸、深呼吸、、、‼︎

• 7月11日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

呼吸混乱に私はお産でなり赤ちゃん苦しい思いしてたので今の時点から深呼吸は忘れずに焦ってもやはり赤ちゃんのタイミングなので、優しく待ちましょう((´。•ω•。 ))。ο

• 7月11日
  • ruby

ruby

なるほど‼︎わたしが焦っちゃダメですよね‼︎‼︎‼︎
    母になるんだもの、しっかりしないと😣‼️
    わたしが赤ちゃんを応援してあげないといけないですよね‼︎
    ありがとうございます✨

• 7月11日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

自信ないのはみんな一緒やから立ち会いとかしてもらったりして。みんなに、支えてもらい頑張りましょう

• 7月11日
かんちゃんまま

私も1人目破水からでした!3時に破水して、そわそわで寝れず😐💦目を閉じることしかできませんでした🤣陣痛も子宮口も全くで、9時に促進剤始めるとあっという間にお産が進んで13時に産まれました!必ず終わりは来ます!!もうすぐ逢える!!頑張って下さい💕👶

• ruby

ruby

応援ありがとうございます‼︎そうですよね、必ず終わりは来るって、信じて頑張ります‼︎早く会いたい❤️

• 7月11日
  • ruby

ruby

破水から分娩室入るまでに37時間かかってしまいました💦
    丸1日半の促進剤投与は地獄以外の何者でもなく、頂いたコメントの『必ず終わりは来る‼︎』という言葉を何度自分に言い聞かせたことか😭‼️
    辛過ぎたけど、乗り越えることができました、ありがとうございました‼︎
    ちなみに分娩室はたった30分で終わりました🤣💕

• 7月12日
  • かんちゃんまま

かんちゃんまま

グッドアンサーありがとうございます!実は私も昨日出産しました!破水から陣痛がきて4時間ほどでした!お互い子育て頑張りましょうね💕

• 7月13日
  • ruby

ruby

わぁ😍✨おめでとうございます㊗️👶🏻💕
    しかも誕生日一緒だなんて💕💕💕なんだか嬉しいです〜

• 7月13日
ぴそ

私も破水からでした!寝れなくてもウトウトするだけでもよいといってました!
助産師さんもついてます。あなたはひとりじゃないです(*⌒▽⌒*)
大丈夫❤大丈夫❤

• ruby

ruby

そうですよね、ひとりじゃないですもんね‼︎大丈夫‼︎

• 7月11日
まるちゃん

5日に出産しました🙋🏻‍♀️
前日に破水してからの出産でした!私もいつ来るかわからない陣痛にビクビクそわそわして寝れなかったです!でも体力つけるためにも今は少しでも寝ることをオススメします👍🏻あと少しで赤ちゃんに会えますね♥️頑張ってください🙏🏻

• ruby

ruby

そうですよね、あと少しで、会いたくて会いたくて仕方なかった赤ちゃんに❤️会えるんですよね‼︎

• 7月11日
のぞみ

頑張ってください〜!!
私も午前2時くらいに破水して、出産したのが翌午前3時とかでした🤣
寝れませんよね🤣
分娩中、眠くて意識飛びそうになってました🤣🤣

汚い話で申し訳ないですが、少しでも余裕のある時にトイレは行っといた方がいいです!
💩我慢してたら余計に陣痛長引きました🤣🤣
もうすぐですね!!
応援してます、ファイトです〜😊!!

• ruby

ruby

💩我慢しちゃいけないんですね‼︎忘れないようにします‼︎

• 7月11日
かなぼん

私も破水スタートでした!
翌日からゆるーい陣痛、子宮口もじわじわ開いてきましたよ!
出産終わると、ハイになり、寝れなくなるし、育児始まると尚更睡眠不足の毎日なので、備えてゆっくり休んでください!
安産でありますように!

• ruby

ruby

子宮口開いてくれたんですね✨希望を持てました✨

• 7月11日
yuri

私も夜中2時に破水して、その日はドキドキして全然眠れなかったです💦
次の日促進剤使って3時間くらいで産まれました😊
もう本当辛くて、いっそのことお腹切って!って何度も思いました😭でも、こんな私でも産めました!だから大丈夫です💕絶対大丈夫です❣️
応援してます🥰

• ruby

ruby

心強いお言葉です✨頑張ります‼︎‼︎‼︎

ここに質問(というか、応援お願い)してホント良かったです❤️みなさんのメッセージで、すごく心が軽くなりました〜😭✨

• 7月11日
ジャスミン

私も夜中12時に破水から入院でした!病院だと変に緊張したりして寝れないですよね!でもほんと寝た方がいいです!私は寝とけばよかったってほんと後悔しました!9時から促進剤使ったけどだめでその6時間後に帝王切開でした!術後は痛みで尚更寝れずでした(u_u)

• ruby

ruby

コメントありがとうございます‼︎
    帝王切開になったんですね〜💦でも、無事に出産されたんですね✨
    午後からはなるべく動いて!って言われたので、午前中は寝ます😆

• 7月11日
もかを

昨日の朝5時に破水して入院。
あたしも少しずつ寝て1時間ほどしか寝てません。。
段々と痛みは出てきたんですが、陣痛の感覚が11〜12分のまま。
9時に促進剤で出産です。
頑張りましょう!

• ruby

ruby

コメントありがとうございます‼︎
    わたしも、お腹の張りもまだイマイチ&陣痛が来ないので、促進剤始まりました!
    頑張りましょうね〜〜〜いま一緒に頑張ってる人がいるって、すごく励みになります❤️

• 7月11日
  • もかを

もかを

進み具合どうですか?
    9時に促進剤入れて
    11:11に生まれちゃいました(´∀`)2時間のスピード出産で自分でもビックリしてます。

• 7月11日
  • ruby

ruby

おめでとうございます😍❤️なんと、超スピード出産だったのですね🥰✨
    めっちゃ羨ましいです…わたしは促進剤をするも、今朝7:45の時点で子宮口5cm😭💦8:30に再度診察して、追加促進剤するかどうか決めるらしいです😭💦

• 7月12日
  • もかを

もかを

陣痛は大丈夫ですかー?早く出てきて欲しいですねー(;o;)
    子宮口開くのに時間かかるのが一番辛いですよね。もう少しです!頑張ってください♡

• 7月12日
  • ruby

ruby

本日14:22に出産できました‼︎
    促進剤、1日半💦超辛かったです😭😭😭
    でも、我が子に会えた時の感動は、それに勝る喜びになりました❤️
    もかをさんも、出産日という大変な日に、エールを下さりありがとうございました😭✨

• 7月12日
  • もかを

もかを

おめでとうございます!!
    辛かったですねー💧
    今はゆっくり休んで下さい。お子さんとの時間は凄く癒されて幸せですよー♡

• 7月12日