コメント

ママリ
授乳クッション使うとやりやすいですよ☺慣れたら普段使ってる枕とかでかましてました😅

おすぴ
おへそとおへそ!
言われなかったし、中々難しそうですね😅ただでさえ、初めの授乳は試行錯誤なのに💦
よーっぽど変な体制じゃなければ気にしなくて大丈夫かと思いますよー!
-
とんとん
助産師さんに酸っぱく言われたんですけど言われないところもあるんですね。
最終的に赤ちゃんが飲めてたらいいかなと思わなくもないんですが気になってしまいます。- 7月11日

lmm
おへそがきちんと真横向いて 口と同じ方を向いてないと、赤ちゃん吸いにくいんだそうです。
私はただでさえ、深くくわえないとおっぱい出てこない乳首だったので きちんと向きを揃えてあげてと、言われました☺
たぶん知らない方も大勢いるだろうし、首に関してはとくに問題ないと思いますよ☺
-
とんとん
なるほど!吸いにくいのが一番な理由なんでしょうね。
確かに深く咥えさせてというのも口酸っぱく言われてました!- 7月11日

ひかり
おへそと顔が同じ向きじゃないと、乳首が外側に引っ張られる感じになります。
そうすると、おっぱいの飲み残しができたり、乳首自体に負担がかかって、乳腺炎になりやすかったりもしますよ。
しっかり体と体をくっつけて、両手で抱っこしてあげると、うまく体制キープできると思いますよー。
私は最初、片手でスマホ触ってて、怒られました笑
-
とんとん
赤ちゃんのためだけでなく自分のためでもあるんですね!
とても勉強になりました。
うちは肩こりで上向いてても唸られます(笑)- 7月11日
-
ひかり
可愛いー!ママ、私を見てー!って唸りますよね。
- 7月11日
とんとん
クッション使ってるけどなかなか難しいです。
頑張ってみます!