※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。20日目で、朝8時に10倍粥小さじ5と野菜2種小さじ1をあげています。量の目安や野菜の増やし方、裏ごしのタイミングについてアドバイスをお願いします。

離乳食について質問です!

離乳食を始めておおよそ20日です。
今は朝8時頃に、
10倍粥を裏ごししたもの 小さじ5
野菜を2種類 小さじ1ずつ
という感じであげています。

徐々に量を増やしていこうと思うのですが、目安が分からず困っています。

開始1ヶ月くらいだと、どれくらいの量をげていますか?いましたか?
野菜を増やす場合、種類を増やしましたか?

また10倍粥はいつから裏ごしせず食べさせましたか?

たくさん質問してすみませんが、
アドバイスをお願いします。

コメント

asamii

うちは小さじ9から10くらい食べていました!
開始1カ月で小さじ10食べれるのが理想みたいなんですが、うちは途中1週間くらいあまり食べない時期があったのでゆっくり増やしていきました(*^^*)
今は小さじ10から12くらい食べてくれます!

野菜は出来るだけ種類増やしてましたがストックはどうしてもパターン化しちゃってきたので、同じ野菜を小さじ2とかはあげてましたよ!

10倍粥は手作りの場合は食べにくそうだったのでずっと裏ごししてました!
今は7カ月になって7倍粥になったのですり鉢で潰すだけで裏ごしはしてません(^ー^)ノ

• みかん

みかん

とても詳しくありがとうございました!
    参考にさせてもらいます!!

• 3月25日