コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?💦
たくさん泣いて少しでもスッキリするといいのですが😭
なにもかもに疲れちゃうときありますよね、、
毎日お疲れ様です🍀
みかん
赤ちゃんがいるんですよね?
心療内科を受診してみてはどうでしょうか…?
-
ちぴ
だいぶ前ですが、保健士さんに勧められて行きました。
遠くてそれっきりになってしまいました。- 7月11日
-
みかん
そうなんですね…
私もそういうときあるので、お気持ちわかります。
でもずっと気分が沈んだままとかなら、早めに心療内科にもう一度行った方がいいかもしれないですね。- 7月11日
-
ちぴ
産後は気分も落ち込みやすいんですかね…
漢方もらったのですが、続けないと意味ないですよね。
また行ってみようかと思います。
ありがとうございます。- 7月11日
-
みかん
そうかもしれないですね(>_<)
私はまだ子どもがいないのであまりわからないですが、赤ちゃんのお世話毎日大変ですよね💦
赤ちゃんのためにも、お母さんが元気でいることが大切だと思います✨- 7月11日
-
ちぴ
お子さんいらっしゃらなかったんですね。失礼しました>_<
イライラしたり泣いてるお母さんじゃダメですよね。
多少お金かかっても元気でいれるようにがんばります!- 7月11日
の1
大丈夫ですか。
私は泣いて泣いてなんで泣いてるのかわからなくなるまで泣きます😭
話聞くくらいしかできませんが私でよければ話聞きますよ
-
ちぴ
そこまで泣くとスッキリしますよね。ありがとございます。
産後家で笑うことがなくなって、家族も友達も近くにはいなくて。
旦那へのイライラも募って、離婚したい!死にたい!が心の口癖になってしまいました。
弱い人間です。- 7月11日
-
の1
全く弱い人間じゃないですよ!まず家族も友人も近くにいないのによく子育て出来ますね😳すごいと思います☺️たしかに旦那へのイライラはわたしもあります……。(←女と連絡取ったり浮気してたり😡)そんなことで毎回実家に帰ってる私の方が弱い人間だしめんどくさい人になってると思います😅ぴーちゃんさんのお子さんはママ大好きなんですよね?死んでしまったらお子さん一生悲しみを背負って生きていくことになりますよ😭😭😭旦那は所詮他人だったんだから空気だと思って生活しましょ🤔笑。お互い頑張りましょ🥰
- 7月11日
-
ちぴ
浮気はイライラしますね…子供がいるのに💦
私も帰れない距離じゃないですが、車がないので子連れで移動が大変で…
めんどくさい人かもと思っても、甘えたり頼れるの羨ましいです💦
どうやって人に頼ったらいいのか、言っても仕方ないよな…と思ってしまいます。
子供は大好きです!空気だと思って…
そうですね!それくらい割り切れる様になりたいです!
子供の前では笑顔のママでいたいです😢
同じような方がいてよかったです。
ありがとうございます!- 7月11日
にしこ
今の自分と同じ思いで涙が出ました。
いつ終わりが来るかもわからない、不眠と、孤独と、ストレスで、子供は可愛いのに、死にたくなるくらい辛くなるタイミングありますよね。
7ヶ月にもなると周りにはよく寝る子も増えてきて、
どうしてうちの子はこんなに寝ないんだろう、泣いてばっかりなんだろう、とか。。
何がいいとか私も分かりません.....良いアドバイスができずすみません。
同じ気持ちの方がいると思って思わずコメントしてしまいました。
-
ちぴ
同じくらいの月齢ですね。
ほんとに子供はかわいいです。だから本気で死ぬなんてできないんですが…
不眠だと頭回らなくて、忘れっぽくなったり、イライラしたり…
なにが楽しくて生きてるのかわからなくなります。
アドバイスじゃなくても大丈夫です。同じ方にコメントいただけて嬉しいです。ありがとうございます!- 7月11日
マサオ
もしあまりセックスしてなかったら、してみると良いと思いますよ。
鬱などの精神的不安定な状態には運動がとても効果あるんですが、子供いるわ鬱気味だわだとなかなかやる気になれないじゃないですか。
セックスなら下になってるだけでもそこそこの運動にはなるし、旦那さんへの情もわりと回復する見込みあると思います。どうせ一緒に住むなら不快じゃない方が良いですよね。
(触られるのが)涙が出るほど嫌とかならやめた方が良いと思いますが、面倒とかキモイウザイ疲れてるとかならやってみたら良いんじゃないかと思います。
その後すぐ寝たら、就寝前にみっちりヨガやったくらいの効果がありますよ。
私も結構鬱気味になりやすくて、するまでは凄く面倒なんですが、たまにすると爽快な感じで調子良くなります。
わりと手軽かなと思うので、もし良ければお試しください。
-
ちぴ
涙が出るほどではないですが、ただただ旦那が嫌いで、触られたくないんです…
たしかにリフレッシュにはなりそうですね!
アドバイスありがとうございます。- 7月11日
-
マサオ
そうですか…(´・_・`)
なにか良いリフレッシュが見つかりますように。- 7月11日
⭐︎
どうなりましたか?
毎日全く眠れず辛いです😢
ちぴ
ありがとうございます。
思いっきり泣くとスッキリするときもあります。
ふと何のために生きてるのか…と思ってしまいます💦
退会ユーザー
母親って大人との会話がほぼないし、褒められることも少ないし、切なくなるときありますよね(*_*;
でもお子さんはお母さんのこと大好きですよ❤
ちぴ
大人と会話するとリフレッシュできる時もあります。
こんだけ毎日いるから、お母さん一番であってほしいです…
それが唯一の救いですかね(;_;)