3カ月の赤ちゃんが急に泣くようになり、異常な泣き方をすることに困っているママです。病院に行くべきか相談したいと思っています。
もうすぐで3カ月の女の子のママです♫
生後2カ月の頃から泣くことも減ってよく笑ってよく話してまとまって寝てくれる子だったのですが、3カ月を手前に急に最近またよく泣くようになってしまいました…
前々から眠たい時には1番大泣きする子だったのですが、最近はなかなか泣き止まず止まったときは疲れて寝てます…
夜泣きはしないですが、お昼寝してて急に泣き出してそのまま火がついたように泣く。
笑顔で遊んでたのに急に火がついたように泣く。を最近繰り返してて、近所から虐待⁉︎と思われるくらい大声で異常な泣き方なのですがどこか悪いのでしょうか…
赤ちゃんは泣くのが仕事って聞いてたけど病院に行く基準がわからず困ってます(´・_・`)
同じような経験された方いらっしゃいましたらアドバイスください˚‧º(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º˚
- いのっちママ(8歳)
コメント
イカーた
うちも、最近でも
起きたら火がついたように泣く事があります。
うちの場合は、
眠たいのに、起こされた時や、
眠たいのに、何かの拍子で
起きてしまったりすると、
大泣きです。
大人でも、
目覚めが悪いと、
あーだるいな。と
なるのとおんなじ感じなのかもしれませんね💦💦
あさひのママ
うちも3ヶ月くらいから昼寝前に急にギャン泣きしはじめました😞💦一時したら落ち着きましたがどこかが悪いのか心配もしました😞💦
胃や、腸などどうかあるときは泣いたりやんだりを繰り返すとか聞いたことあります…😭
お昼寝してて急に泣くのはお母さんがいない!って思って泣いたり夢見ていて急に泣いたりもするそうですよ✴
赤ちゃんってほんとわからないことばかりですよね😵
-
いのっちママ
コメントありがとうございます‼︎
どうやらうちの子も眠たい時に火がついたように泣いてるみたいです。あんなにも泣かんでいいのにと思うくらいでしたが、大泣きしそう‼︎って時にお乳をくわえただけでコテンと眠りについてくれるようになりました( ^ω^ )
ほんと赤ちゃんって難しいですね(´・Д・)」- 3月28日
いのっちママ
コメントありがとうございます‼︎
あれから様子を見てたらやはり眠たいのに起きた時やうまく寝れない時に火がついたように泣いてるみたいです。
大泣きしそう‼︎って時にお乳をくわえただけでコテンと眠りについてくれるようになりました〜( ^ω^ )
赤ちゃんもうまく寝れなくて大変ですよね(´・_・`)苦笑