コメント
とらたま
うちはCombiのラクマグを使ってますが、使いやすいですよー!パッキンが1つなので洗うのにも便利です☺️
ママン
リッチェルのアクリアストローマグを使ってますが、おすすめです!
ストローの練習には最適だと思います!
ストローは泡タイプの洗剤シュッとしておいて、ストロー用のブラシで洗ってます!その後煮沸してという感じでやってます。
-
くるみ
ありがとうございます!
見てみます☺️
ストロー練習はいつ頃からされましたか?😖
泡タイプの洗剤は大人の普通のでしょうか?😖
質問ばかりすみません🙇♀️- 7月11日
-
ママン
5ヶ月終わりくらいから練習しました!最初は紙パックの麦茶でペコペコ中身を押し出しながらやりましまがうまく行かず…リッチェルの評判を聞いてやったらその日に飲めるようになりました😅笑
大人の普通のです!「クリア泡スプレー」です!
煮沸しないで済ませちゃう日もあります。哺乳瓶などの煮沸消毒も5〜6ヶ月頃でやめていいと本にあったので。- 7月11日
-
くるみ
紙パックの麦茶は赤ちゃん用が売ってるのですか??
リッチェル検討してみます☺️💓
泡スプレーもかいます!😂
なるほど!そこまで徹底?しなくても大丈夫そうですね☺️- 7月11日
-
ママン
赤ちゃん用のが売ってますよ〜!普通にスーパーにもあります!
5〜6ヶ月頃になればそこまで徹底しなくても大丈夫だと思います〜😂💞- 7月11日
ほし
うちもリッチェル使っています😃補助出来てすぐ飲めるようになりました‼️泡スプレー使ってます。便利ですよ😊たまにミルトンに浸けますが洗うだけでいいと思います😊
くるみ
ありがとうございます!
洗うの便利なのはいいですね☺️
消毒などされますか?
普通に大人の食器のように洗剤であらいますか?
とらたま
消毒は時々ミルトンに浸けてます☺️
ラクマグは食洗機対応なので食洗機で洗ってます!