コメント
icmam
娘も先月ヘルパンギーナにかかりました💧
小児科から座薬は熱が無くてもいつもよりぐったりしている時なら使ってもいいと言われました。
我が家はずーっと高熱でぐったりしていたので座薬に頼りきりでした😅
りりり
土曜日熱があり小児科に行ったところヘルパンギーナと言われ夜になるにつれてブツブツが…😭月曜日小児科行くと手足口病と言われました😅37.6度だと薬飲まなくていいと言われました、、、38.5度から飲んでくださいと…笑
熱はないなら飲ませなくていいと思います
色々小児科によって違うと思いますが🤔
-
なす
最初はヘルパンギーナと言われたんですね😲
日曜から熱出てるんですけど、これから手足口病なったりするんですかね🤔
38.5度の壁ありますよね。笑
今回はぐったりしてるわけでもないから乗り切りたいと思います!- 7月11日
-
りりり
私の場合はヘルパンギーナと言われ数時間後には背中や足などにプツプツと…
微妙なところですね…ならないといいですね😵😵
しんどい時のために取っといてあげてください☺️- 7月11日
ちゃんころ
ヘルパンギーナかわかりませんが、
今朝から発熱して喉に発疹ありなので
手足口病かヘルパンギーナの可能性ありです。
今朝39.0、昼から40℃に上がりました。
機嫌が悪くてどうしようもない時以外は
解熱剤は使わないでと言われてるので
うちの子もちょこちょこ起きちゃいますが
解熱剤は入れてません。
ウイルスと戦ってるので
あまり解熱剤を多用しても治りが
遅くなったりしそうだなと😓💦
-
なす
外見からじゃ素人じゃわからないですよね😭
見分けもつかないし。。
そうですよね、ウイルスと戦わせないと良くならないですよね!使わないで乗り切ります!- 7月11日
なす
流行っているんですかね😭
座薬初めて使ったのですが、効果がかなり見られたのでビックリです!
そこまでぐったりしてるわけでもないから今回は座薬無しで頑張ってみます!