※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

待望の次男を出産予定で喜びつつ、長男との時間の終わりを感じ寂しさを覚える女性の気持ちについて相談しています。

すみません、ただのくだらない胸のうちの話なのですが。。

もうすぐ待望の次男を出産予定です😌心から望んでいることなのでそれはとても嬉しいことですし、早く会いたい、どうか無事に産まれてきてほしいとゆう気持ちが勿論大前提なのですが😭🙏

同時に、長男と2人だけで過ごす時間、一緒にくっついて寝る時間、この時間ももうすぐ終わるんだなぁと思うと、なんだか寂しいような切ないような複雑な気持ちにもなります😢産まれたときから抱っこマンで、ずーーっと甘えん坊で2歳になった今でも甘ったれなところは変わらないけど、生活もすごく落ち着いてきて親子2人の時間も安定したリズムが出来ているので余計に今後が不安になってきます😭

特に、今から出産時の入院中のことを考えるだけで、初めて長男と離れるので悲しくて寂しくて仕方がないです😂ってきっと次男が生まれたら毎日てんてこ舞いでそんなこと考える余裕も無いんでしょうけど😂💦

我慢させてしまうことが増えてしまうかもしれないけど、その分兄弟が出来て楽しいことも増えてくれると思うのでそれが本当に楽しみですが、次の出産を間近に控えている今、なんだか毎晩長男の寝顔を見るたびにちょっぴり切ない気持ちになってしまうこの頃です😂。。

同じような心境のママさんいますか??😢
もしくは、かつて同じような思いになったことがある先輩ママさんもいらっしゃったらお話聞きたいです😭🙏💓

コメント

みいこ

一緒です~😭
出産まで2ヶ月きって
娘と入院中離れるの寂しくて
二人の時間もなくなっちゃうのかなあって😢

• さ

同じ気持ちの方がいらっしゃってなんか嬉しいです😭💓
    入院中から退院後の生活がガラッと変わるのもすっごく不安ですし、1人にだけ愛情を注いでいられる時間も無くなるわけですもんね。。😢
    それでも宝物がもう1人増えると思うとすっごく楽しみでもあるし、なんか本当毎日感情が不安定で😂💦(笑)なにはともあれお互い無事に元気に産まれてきてくれますように、ですよね😭🙏❤️

• 7月11日

まさにまさに、同じ気持ちでした。
そして昨日の夕方出産して、入院中です。後陣痛の痛さでなかなか眠れずにいます💦
長男は実家に預けてるのですが、甘えん坊で私に常にベッタリなので心配していました…が、普通に実父とお風呂に入って、普通に実母と寝たらしいですー😂よかったと思う反面、私いなくてもいいんかーいという気持ちも(笑)
昨日までは、長男だけを思いっきり可愛がれるのが終わってしまうのは寂しいなという気持ちがありましたが、次男が生まれた今は、家族4人の生活が始まるのが楽しみです☺️どちらも平等に全力で可愛がりますー!⸜(*´꒳`*)⸝笑

• さ

同じお気持ちを経験されているママさんがいて嬉しいです😭❤️

そして、ご出産おめでとうございます☺️🎉ご無事のご出産なによりです💓後陣痛、辛いですよね。。😨どうかご無理なさらないで下さいね😭🙏

長男くん、とってもお利口さんですねー😳👏素晴らしい😭💓私も預けるのが今から不安ですが、そうゆうお話を聞くと安心します🤣
    そうですよね!宝物がもう1人増えて、家族が増えるとゆうのはとっても幸せなことですもんね🥰きっと次男が産まれてきたら私もそうゆう気持ちになるんだろうなぁ💓
    お互い、平等に愛をたっぷり注いでいきましょうね😍🤝

• 7月11日

退会ユーザー

ありがとうございます( *´꒳`*)♡

この調子で退院まで持ってくれたら良いのですが…😁💦預けるの不安ですよね、とても分かります😭私がいなくて泣いてたらどうしよう…とか考えちゃいますよね。
    はい、出産はやはりめちゃめちゃ痛かったですが、とっても幸せだなと思いました😊
    出産頑張ってくださいね!安産お祈りしてます(ง •̀_•́)ง✨

• 7月11日
  • さ

そうですよね、、😭
    うちなんて今回は義実家に預ける予定なのでめちゃくちゃ心配ですが😂💦親が心配していても案外子供はケロっとしていたりもしますよね😂
    上の子に会えなくて寂しいし色々と心配ではありますが、逆にゆっくりと身体を休められるのも入院中のうちだけですもんね😂💓
    陣痛との闘い、本当に本当にお疲れ様でした😭🙏
    そして励ましまでありがとうございます😭❣️私も頑張ります☺️🤝

• 7月11日
moon

私もそんなこと思ってました😭
なので産まれるまでの2人の時間を大切に、たくさんいろんな所に遊びに連れて行ったり
美味しいもの食べに行ったり
抱き締めたりしました🥰🥰

私は緊急帝王切開だったので本当にいきなり、心の準備もほぼないまま
しかも1週間離れ離れ。。。
毎日顔を見に連れてきてくれたけど、息子が私の退院の前日に限界を迎えたみたいで
一晩ままと泣き叫んでいたようです😭

• さ

同じ気持ちの先輩ママさんにお話聞けて嬉しいです😭🙏💓

そうですよね!!😣今のうちにいーーーっぱい2人の時間を満喫すれば良いんですよね☺️❤️

毎日顔を見にきていてもやっぱり子供はお家にママがいなくて寂しくてたまらないものなんですね。。😣しかも突然いなくなって、いっぱいいっぱい我慢して一生懸命ママの帰りを待っていたんですね😢💓想像しただけで私も今から泣けてきます😢

無事退院したら思う存分抱きしめてあげたいと思います😭❤️

• 7月11日
ScienceKK.

分かります😩
今のこの生活がなくなる寂しさもあり...けど、待望の2人目...。複雑な思いが入り混じってます😩

• さ

気持ちわかっていただけて嬉しいです😢💝

そうなんです😭😭すごーーく心待ちにしているくせに、なんか複雑な気持ちもあり。。本当親って勝手ですよね🤣❤️(笑)
    きっと、次の子が無事に産まれてきてくれたら大変な反面今までの二倍楽しい毎日も待っていると思うのでお互い頑張りましょう。。😭🤝💓

• 7月11日
+*R*+

私も同じです!
まだ7週ですが。。。笑
いまこうやって一人っ子でベタベタくっついてられるのも今だけかぁーと思うと寂しいやら切ないやら複雑な気持ちになります!
でもきっと下の子が生まれたら、また違った幸せがあるのだろうと思ってます!
兄弟でくっついて寝たりとか、遊んだりとか(^^)

• さ

お二人目のご懐妊おめでとうございます😍❣️

お気持ちわかっていただきありがとうございます😭✨
    そうなんですよね!😣2人でベタベタひっついたり1人に全力で愛を注いでいられるのも今だけですもんね、、😭なんだか切ない気持ちにもなりますが、また違った、二倍の幸せが訪れてくれると思うのですっごく楽しみでもありますよね🥰2人で仲良くしている姿を見たらたまらないんでしょうね、、🤤💓
    お互いその光景を楽しみに頑張りましょう。。😭🤝❣️

• 7月11日