※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

4歳の子供がカートに乗りたい時、どうしていますか?他の家庭ではどうなのか気になります。

4歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、買い物する時、お子さんがカートに乗りたいって言ったらのせてますか?

うちは下の子がまだ歩けないので、下の子をカートにのせるしかなく、それを説明すると駄々をこねつつ歩いてくれるのですが、それでも機嫌が悪い時は泣く時もあり、また、2人乗れるようなカートを見ると「あれ乗りたい」と言ってきます💧

ほかの家庭ではどうされているのかな、と思い質問させていただきました。よろしくお願いします。

コメント

たんたんmama 🐰💜

二人乗りがあれば二人とも乗せます!
なければ 息子に「お兄ちゃんだから押してくれる?」って言って押してもらいますよ😉

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    2人とものせてるんですね。みなさんそうされてる方が多いので、うちでもそうしてみようと思います

• 7月12日
や

たまに上の子が立ち乗り、上の子と対面する場所に下の子のシートがついてるカートがあります!(説明下手ですみません…。)
最近はもっぱらそのカートのあるスーパーばかり行きます。
上の子と下の子が話したり(うちはまだまだ会話にはなってませんが)、お互いの顔が見えると2人とも機嫌いいです

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます
    そういえばこの前、立ち乗りさせてみました!そしたら、上の子が下の子に顔をすりすりしたりするのでなんか心配で😅
    あと、立ち乗りすると手がすぐ疲れちゃうみたいです💧
    そうでなければずっとのってていいよーと思うのですが…

• 7月12日
みんみー

毎回下の子をカートに乗せるのが当たり前にするとあまりいい気はしないかな?と思っていたので、上の子に今日はどっちがカート乗る?と聞いて決めてもらっていました!
妹を乗せていいよって言ってくれる時は、さすがお姉ちゃん!本当に助かる〜!と褒めまくっていたら今ではほぼ妹乗せてあげてって言ってくれています😊
2人乗りあれば乗せてあげますね!

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    やはり下の子が乗るのが当たり前だといい気はしないですよね💦
    2人乗りなら載せようかと思います

• 7月12日