※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎぃさん
雑談・つぶやき

あー。完母だったら、もっと息子と外出するのになぁ。混合だから、外出…

あー。完母だったら、
もっと息子と外出するのになぁ。

混合だから、外出先でギャン泣きされても
おっぱいだけで、泣き止まらせることできない。

そして慌ててミルク作ったって、、その間、
泣かせてるの?!抱っこもできないしょ。

混合のひとは外出してるのかなぁ。

だから誘われてもなかなか外出できない!

コメント

Sたんぐ

私も混合ですが、外出先ではミルクだけにすることもあります。

出掛ける直前に授乳+ミルクあげて、3時間後に出先でミルク。
5時間くらいは外出できますよー!

外出できないとストレス溜まりますよね💦無理しないでください!

• うさぎぃさん

うさぎぃさん

おはようございます。
    お返事遅くなりました。すみません😱🙏

コメントありがとうございます🎶

混合大変じゃないですか?!
    外出する前に授乳とミルクのようですが、なかなか時間のタイミングあわせるの大変じゃないですか??

私も外出ではミルクだけにすることが多いのですが、おっぱいが帰ってから張っててつらくなります😥

だいたいリズムができてきて、、、その時間にはまだ飲まないとかあるんです泣

外出されてるんですね。荷物も多いしなんだか嫌になり外出さけてますが、おっしゃる通りストレスたまってます😫😫😫

• 3月26日
  • Sたんぐ

Sたんぐ

うちはまだ生活リズムができてないから、外出前の前のミルクのタイミングに母乳のみにして外出直前に母乳+ミルクをあげるようにしてますよー

でも生活リズムができてるなら、ミルクのタイミングを合わせるより、ミルクのタイミングに予定を合わせる方が良いかもですね(*'∀'*)

出先で授乳する場所とタイミングがあればするんですけど💦なければおっぱい張るのは我慢です!帰ったら即おっぱいです(笑)

荷物が多いのは ある程度仕方がないけど、工夫すれば少しは減らせますよ!湯冷ましは持たずに出先の水道で哺乳瓶を冷やすとか、お尻拭きは残りが少なめの物を持って行くとか…。

ストレスにならない程度にお出掛けできたら良いですね♡

• 3月26日