コメント
はるちゃん
第一に水分補給、その次はしんどい時は大人もあまり食べたくないしなぁーと思い、うちはアイスとかゼリーなんかを食べさせてました!
あと、本人がこれ食べたい!と言ったものを極力あげたり(普段あまりあげないものでも)息子も先週ヘルパンギーナから手足口病に変わりぐったりして吐いたりして食べなくて、とりあえず水分補給!そしてあとは1~2日はアイスとかゼリー、食べれる時にご飯としてました!
心配ですね😣早く良くなりますように😊
S.R
上の子が先月ヘルパンギーナにかかりました。
食事はアイスとうどんしか受け付けてくれなかったです💦
本人が食べたい物を食べさせるしかなかったです😣
早く治るといいですね!
-
ママリ
食べたがるものをあげるしかないのですね😭
回答ありがとうございました🙇♀️!!- 7月10日
みまる
まさに今、ヘルパンギーナからの手足口病にかかっています😭息子は、丸3日固形物を口にできず、ひたすらジュレやゼリー、プリン、豆腐など喉ごしが良いもの、噛まずに済む物だと食べてくれました!さすがに3日も食べれず、お腹空いたのか、最近食べムラが出てきていた息子も4日目の朝には、おじやを完食しました。2、3日は口の中が痛くてたまらないと思うので、脱水にだけは気をつけて、水分補給してください。お互い早く良くなりますように🙏
ママリ
今流行ってるみたいですね😭
ヘルパンギーナから手足口病に変わることがあるんですか😱
私も息子が食べたがるものをあげようと思います!!
回答ありがとうございました🙇♀️!!
はるちゃん
最初ヘルパンギーナですねーと言われて家に帰ってしばらくしたら手足にプツプツが!という感じで今現在私に伝染り高熱嘔吐手足ブツブツヒリヒリです😅私は食べれない時はウィダインゼリーとかでもあげてますよ!先生も2歳すぎてるしウィダインゼリーあげてもいいよーと言うのであげてました!😊お母さんも看病疲れから体調崩されません様に🙏😊
ママリ
移ってしまったのですか😱😱😱
大人がなると酷くなるって聞きました😭お大事になさってください😭
ウィダインゼリー試してみます!
私の心配までありがとうございます😭!
はるちゃん
うつってしまいました😭
喉も痛くて、息子はあっという間に治ったんですが、大人は日にちかかりそうです😣
こちらこそありがとうございます🙏
お互い頑張りましょうね!(でも無理しすぎずに👌)