※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃさん
妊娠・出産

逆子になった人で赤ちゃんの動きとかであー逆子なったかなーとかわかった方いますか?

逆子になった人で赤ちゃんの動きとかであー逆子なったかなーとかわかった方いますか?

コメント

ゆん

わかりましたよ!
膀胱あたりをすごく蹴られたので😂

mama*29

お尻の方蹴られてました!

みぃさん

そーなんですか💧
膀胱当たりがツーンって痛くなるのって足が下なんですかね?😭

2児ママ

先週妊婦検診で逆子と言われてから、胎動を感じる時集中するとほんとたまーに子宮内いっぱいに動き胎動感じる場所が動く前と変わるので、あ!ひっくり返った!と分かります😂

• みぃさん

みぃさん

右から左にぐにゅーんと動く時あっていったーーい!って言うくらいで……それは普通なんですかね?

• 7月10日
  • 2児ママ

2児ママ

今はまだスペースがあるからなのか、くすぐったいような感覚で大きく動くと おっほーう笑 って感じですが、33週目位になると赤ちゃんも大きくてぐるんと動かれると痛いですよね😅1人目の時は逆子ではなかったものの、突然ゴッと蹴られると口に出さずにはいられないくらい痛かったです笑なので普通?だと思いますよ!

• 7月10日
  • みぃさん

みぃさん

ありがとうございます!
    明日検診なのでドキドキしながら行きます笑

• 7月10日
もも

逆子だと膀胱がツーンとした感じで違和感あります。健診でやはり逆子になってました。
逆子じゃない時はその痛みがなくて、胸の下にかかとが出てきます😊

• みぃさん

みぃさん

トイレ行きたくなるとツーンって痛くなったりします。。それとは違いますか?

• 7月10日
  • もも

もも

トイレ行きたくなるようなツーンは膀胱炎と間違えそうですが、トイレ行きたい時とは違うタイミングでツーンとします。

• 7月10日
  • みぃさん

みぃさん

そーなんです。明日検診なのでドキドキしながら行きます笑

• 7月10日
  • もも

もも

1人目はほとんど逆子状態で過ごしていて、キックされる感じがわからなかったんですが、帝王切開の日を決める日の健診前日でなおりました。治ったってわかったのが、胸の下に足がムギュッとでできたからです。
    33週ならまだ回転しちゃいそうですね。

• 7月10日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありました!
皆さんと同じですがおしっこが我慢できなくなりました🤣

• みぃさん

みぃさん

そーなんですね!
    めちゃトイレ我慢すると張りまくって死にそーになります笑

• 7月10日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

なりますよね🤣
    というか常におしっこ行きたい感じでいつがグッドタイミングかわからない状況でした😂💦

• 7月10日
  • みぃさん

みぃさん

ちょこちょこ行き過ぎてチョロチョロでなのに行かんと気がすまんで。寝る前とか寝付くまで行きます笑

• 7月10日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります💦
    不安で夜も目が覚めたりしてました😂
    逆子っぽい感じですか??
    私は鍼灸院に行ってお灸してもらってさかごなおしましたよ☺️

• 7月10日
  • みぃさん

みぃさん

ですね笑笑
    微妙な感じで。。
    すんごい動くから逆子になってそうで笑
    下でも感じるし横からもなにか突き出してくるし、胃ら辺にも何か出てくるしで笑😂😂

• 7月10日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お腹変な形になりますよね笑笑

私の場合はキッチンで落ちたものを拾おうとしゃがもうとしたら冷蔵庫にお尻をぶつけて前のめりに転びそうになりその瞬間に赤ちゃんがぐるんと回転した感じでした😂
    そのあと1時間くらいお腹が痛くてたまたま検診だったので逆子になってたのがわかりました💦

• 7月10日