※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カブカブ🎶
子育て・グッズ

1歳7カ月の息子が手で耳を塞ぐ行動をするので心配です。同じような経験をされた方、アドバイスありますか?

子供の耳を塞ぐ行動について。

1歳7カ月の息子がいます。
ここ2〜3週間ぐらい前から、手のひらで耳を塞ぐ行動をします。
外ではしないのですが、家の中では1日に何度かしています。

自閉症?と思い、でもまだ1歳7ヶ月だしわからない部分も多いと思います。

同じように耳を塞ぐ行動をするお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

陽ママ✩

うちの息子も
してる時ありますよ٩( *˙0˙*)۶
私はてっきりただ遊んでるだけだと
思ってました(๑•▵•๑)

• カブカブ🎶

カブカブ🎶

旦那も私も、以前に自閉症の人を担当したことがあり、耳を塞ぐ行動を見たときに『ん?自閉症かい?』と同じ感想を持ったもので😅

遊んでるだけだと思うんですが、小さい頃の特徴か気になりました。
    ありがとうございます。♪(´ε` )

• 3月24日
  • 陽ママ✩

陽ママ✩

前に何かで爪先立ちで歩く子も自閉症の症状にあるって書いてあるの見て、
    うちの息子、爪先立ちで歩くんですよ…
    え、もしかして⁉︎ってその時は思いましたけど、でも一つ一つ信じてたらキリがないなって思って(⍢)

でもやっぱり、そう言うの見たり聞いたりすると不安になりますよね(´д`)

• 3月24日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

まぁ、自閉症と診断されたとしても可愛い息子には違いないんですけどね。(*´∀`*)

でも、耳を塞ぐポーズも可愛いので、深く考えないようにします♪

• 3月24日
  • 陽ママ✩

陽ママ✩

その通りです♡
    例えそうでも、ちゃんと受け入れるつもりです(´∀`)

可愛いですよね(´罒`*)
    たまに声出しながら塞いだり離したりしてるので面白いよねぇって言いながら微笑ましく見てます(*´︶`*)

• 3月24日
はな

すごく前の投稿に申し訳ありません😢💦息子が最近耳を塞ぐようになり、検索してこちらにたどり着きました🥺
その後いつ頃まで塞ぐ仕草をされていたか教えていただけるとありがたいです😢