※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶を作る際、水道水で煮出すときに、カルキを抜くために長めに煮出す方が良いでしょうか。

赤ちゃんにあげる麦茶って、煮出して作ると思うのですが、水道水で作る場合、カルキを抜く為に長めに煮出した方が良いのでしょうか?😊

コメント

ママリ

うちは浄水のお水で水出ししています!

水道水で作る場合も煮出すのであれば特に気にしなくていいとおもいますよー!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    遅くなりました🙇‍♀️
    回答ありがとうございました😊💕

    • 7月12日
deleted user

沸騰してから10~15分、蓋を開けて火にかけてます!
(母から言われたので、ですが😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    遅くなりました🙇‍♀️
    回答ありがとうございました😊💕
    やはり、カルキ抜くには、沸騰してから更に10分以上沸騰させないとダメですよね😭
    地味に面倒で。

    • 7月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わかります!!
    うちプロパンなのでガス代が!って気になります🤣

    • 7月12日