旦那の借金500万円で家が買えず、新たな借金も発覚。離婚を考えています。どうしたらいいでしょうか。
みなさん。旦那さんが借金持ってた方いますか?
現在の借金残高は、いくらくらいですか?
うちは、年収がいいのに
旦那の借金500万ほどで、遅延もしたことがあり
家が買えません。はぁ…。
しかも、さらに遅延の請求書きて
新たに借金発覚…。いくら借金してんだよ。。。
借金以外は、だだだだだだいすきな夫ですし
優しく、家事育児も手伝ってくれて
子供ともたくさん遊んでくれて…
でも、離婚を考えてしまいます…。
どうしたらいいんでしょう…。
- たんたん💗(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

さくら
うちは残り60万です!
年収いいなら500万返せそうじゃないですか😱😱??
新たに借金発覚とか最低ですね…
その時点で嘘ついてるということなので、私的には離婚ですね…
嘘つかれるのは1番嫌です😭😭
最後のチャンスとして、洗いざらい総額の借金教えろ!と言い、もちろんカードも家計も全て握りお小遣い制にして、抜き打ちで持ち物検査ガンガンして行きます!
その次で嘘が発覚したりしたら、もう即離婚します😭😭

ちゃそ
出産してから財布一緒にしたら借金発覚しました🙋♀️
150万程だったので私の独身時代の貯金で返済して、月々私の口座に戻してます😤
旦那には返済したことは言っておらず、借金あるからお金ないとグチグチ言ってます😂
-
たんたん💗
少ないので羨ましいです😭
家がほしいけど、、あきらめます。。。- 7月10日

ポンちゃん
ウチは旦那も知らなかったので攻められませんが遅延が何十年もで150万の借入が延滞金合わせて300になっていました。貯金で一括返済したので残高はありませんが、旦那の親のせいなので親を恨みます…結婚してから旦那の親にお金取られまくりです。
今はウチもしんどい時なので、3年前の事だけど腹立ちます。
-
たんたん💗
え、、、それ、ブラックリストに入ってるんじゃ、、。😭
なんか、親のせいで自分たちに迷惑かかるの本当嫌じゃないですか?
子供にはのびのび育って欲しいので
絶対苦労かけたくないです。。。- 7月10日
-
ポンちゃん
リスト載ってると思いますが、多分来年の9月に消えます!
車のローンやクレジットカードは持てたのでよくわかりませんが…
ここ1年生活は苦しいですが、貯金はしてるので子供に苦労はかけずに済みそうです😅- 7月10日

ママ子
うちは主人の親が高齢なのに
住宅ローンが1000万残ってる
といわれまさかと思い義父に聞いたら
二世帯ローンでした。
義父に何かあったらそのローンを
私たちがかぶることになります…
主人はしりませんでした…
わたしたちも
家を建てたいのになかなか
許可してくれないから
おかしいなと思いましたよ
義父になにかあったら
ローンかぶらないといけない
と思うとひやひやします。
なんで借金かぶらないといけないんだ!
と、イライラしました😡
絶対払いません😭😭

はじめてのママリ🔰
2年前に付き合い、1年半前に結婚しました!
付き合った当初300万ありましたが、今年の1月になんとか完済しました😭💦2馬力、ボーナスは全額返済に回して、月々も10万近く返済してました💦
私も好きだったので、借金くらい!って思って結婚して返済しました😉💞
周りからはまたしたらどうすんの?って言われますが、その時は家庭の貯金全部もらって離婚します♪(笑)
-
たんたん💗
すごい。。。うちは返しても返しても無くならないし、月の生活すら毎月ギッリギリです…
この先どうなるんかなぁ。私たち…。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
初めは返済額が少なくて返しても返しても減らず、こいつ、、また借りてんのか?って思ってたのですが利子がすごいことに気づき独身時代の貯金やまとまったお金が入った時には一気につぎ込みました💦💦
男の人ってバカですよね!
普通に給料で遊べるのにさらに借金するなんてなんなんだよって思いますよね(;_;)
ご実家に借りたりはできないんですか?(;_;)
うちはどっちの両親共貧乏だったので全く頼ることはできませんでしたが…- 7月10日

たんたん💗
まじですか、、、、、なんで自分のことじゃないのに自分たちが被害受けるのかが本当に理解できないですね。
子供の将来、考えなかったのかな。。。

4兄妹♥4A
車とカードで500万ありました。
車は維持できず手放し、カードは使わなくなりました。
7年かかりましたが完済できました。
その間、主人はほとんど帰ってこないくらい仕事して、不自由なく私たちが暮らせるくらい頑張っていました。

yuyu
知っているぬなさ100万円借金していました。
昔雇われ店長だった時に
売上はオーナーがポッケないないしていて
バイトにお給料払えなく立て替えて自分が借りて渡していたそうで
その後旦那も飛びましたが
100万まだ残っていて債務整理?過払い金が発生して
全額ゼロになりましたが、ローンは組めないみたいです。
長々と失礼いたしました😓
旦那さんが何故借金したか何年前からかで、もしかしたら過払い金が発生しているかもしれませんよ。
理由によっては離婚考えます。いくら優しくて家事育児を手伝ってくれても借金する性格は変わらないと思います😭

はじめてのママリ
借金あります。
親に300万借りていて、残り230万。
他500万の借金あります。
親の返済は家計がきついときは今度でもいいと言われてますが、そのほかの借金は残り10年くらいかけて返済しないといけません。
わかってて結婚しましたが、やっぱり借金あるだけで辛いです。
うちも家欲しかったのに無理そおです😭

退会ユーザー
借りているのは会社からなので利子などはありませんが、
結婚前に300万借りてるお金があると言われていて、300万ならと思い、それは了承してました。
結婚後、会社が退職金代わりにくれたお金の1部は借りてると知り、意味がわかりませんでした😇
総額1100万あるそうです😨
まだ返済を求められていないので、助かっていますが、旦那の年齢が年齢なので、地道に貯めても子供の学費を支払い、残りの老後の資金になるはずのお金は全てそこに消えそうです😥
でも、お金は1番どうにかなる問題だと思っているので、そんなにいい旦那さんなら、離婚はせず、助け合った方がいいと思います🤗
私も聞いた時は離婚してやる!と思いましたが、お金は私が足りない部分稼げばいいなと思い、どうにかすることにしました🙋

いち
私だったら、離婚するかどうかは、借金の総額と、なぜ借金したのかの理由で考えます。
借金が大学の学費や、家族の病気の治療費とかなら許せますが、自分がギャンブルした、遊んだ結果の借金だったら、今後も繰り返しそうですし、離婚を考えちゃいます。
私も金銭面を理由に離婚してます。
うちは借金はしていませんでしたが、とにかくあればあるだけお金を使うことがやめられず。それも、ゲームの課金。
妊娠してからも、「これからは子供にもお金がかかるんだから、いつまでも独身の時と同じようにはお金は使えないよ!」と話しても辞めず。
出産して子供に先天性の病気があることがわかり、「医療費もかかるし、普通に子育てするよりお金がかかるからきっちり貯金しようね!」と話しても辞めず。
通帳取り上げてもカードを勝手に作ったりして、とにかくどんな手段を使ってもゲームに課金しようとしてくるので、「この人はもう変わらないな」と思って離婚しました。
結婚期間中の借金は離婚してもこちらにも返済義務が生じるので、このままだと確実に借金になる!!と思ったので早々に決断しました。
金銭感覚って、やはり早々変わらないですし、金の切れ目が縁の切れ目とも言いますしね。
どんなにいい旦那でも、借金1つで離婚も考えちゃいますよね。

まりりん
うちは旦那が600万借金と、国保滞納で3回給料差押えありました。
どうしようもなく私も借り入れをし、200万借金しました。
旦那は個人再生、私は任意整理をしました。
車は持っていかれましたが、、。
督促が来なくなり、貯金もできるようになってきました。
まだまだ返済途中なのでクレカやローンは通りませんが、
必要ないくらい金貯めよーと思いました!
ちなみに、家は買った後でした💦
たんたん💗
年収いいけど、手取り少ないので
毎月ヒーヒーいってます😭
総額いくらあったんですか?