※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
妊娠・出産

赤ちゃんがお腹に当たると激痛で心配。抱っこや膝が痛い。赤ちゃんにも影響があるか心配。抱っこを控えるのが難しい。

上の子がお腹にダイブしたり乗ってきたりします。
赤ちゃんが逆子で胃ら辺に硬いのも(頭かな?)があるんですが、そこに当たると激痛です😭抱っこする時とか膝が当たったり痛くて…すごい痛いし赤ちゃんも大丈夫なのかな?と心配です。ある程度抱っこしないように、気を使ってるのですが0️⃣にするのは無理で…

コメント

みなちゃん

お腹の中の赤ちゃんを守れるのはママしかいません‼️‼️

頑張って説明して上のお子さんに理解してもらうか、心を鬼にして本気で怒ってみるかした方がいいと思います。

言葉がわからなくても、いつもと違うママの表情は察してくれるはずです‼️‼️

ママが痛いんだから、お腹の赤ちゃんが痛くないわけないです😭😭かわいそう😭😭

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます。
    何度言っても変わらないんですけどね…
    なるべく阻止できるようにします😞

• 7月10日

わたしもです😭
何度言ってもダメです!危なそうな時はお腹にクッション乗せといたりしてますが、今?!ってタイミングで急に突進してきたり、、😂

抱っこしないわけにいかないし、無理ですよね😂
最近じゃあまり外出できなくなってきました💦
回答になってなくて申し訳ないですが、お互い頑張りましょう🥺💓

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます✨
    結構痛いし赤ちゃん大丈夫かなって心配になりますよね😞💦
    お互いがんばりましょう💆‍♀️

• 7月10日
shino

うちの子も、歩けるようになってからお腹の上にダイブしたり、お腹に乗ってぴょんぴょんしてきたりするので痛いの分かります!しかも、言って分かるわけもなく、何度もしつこくやってきます😂妊娠してなくても痛いので、本当赤ちゃん心配ですね😭1歳はまだまだ抱っこが必要な時期ですしね😭

赤ちゃんがイタイイタイなるからやめよって教え続けても、理解できるようになるのは、生まれた頃ですかね😅1歳1ヶ月の頃は、叱っても笑われてました。笑

友だちが臨月の頃に2歳の子を普通に抱っこしていたので、切迫とかでなければ抱っこゼロじゃなくても大丈夫だと思いますが、ダイブは逃げた方がいいかもしれませんね😂

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます⭐️
    ほんとに笑われます逆に怒ってるのが面白いのかどんどんやってきます。言い方変えても無駄で…😱
    ダイブもできるだけ避けてますが、不意打ちは防げなかったり…😭

• 7月10日