※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

娘が手足口病で高熱が続き、症状が出ていないことに不安。セカンドオピニオンを考えている。心配しすぎでしょうか。

月曜日に娘が手足口病だろう、と医者に診断されましたが、一向に熱が下がりません。38.5-39.0の間を行き来しています。高熱で心配なので今日も同じ医者に行きましたが手足口病とのことで、座薬もいただきました。しかし、口にブツブツがなかったり手足口病の症状が出ていません。
これから出るのでしょうか。手足口病でもこれだけ高熱出た方いらっしゃいますか?あした、セカンドオピニオンで総合病院受診しようと考えています。
受診していたのは個人病院です。
心配しすぎでしょうか。ご教示くださいm(__)m

コメント

re.mama

息子が高熱で手足口病になり39.4℃まで上がり少しずつ下がってから
手足口病の症状が出ました(ーー;)

• しろ

しろ

コメントありがとうございますー!(>人<;)なん日ぐらいで下がりましたか?

• 7月10日
  • re.mama

re.mama

我が家は4日目にやっと37.8くらいまで下がりました(ーー;)

• 7月10日
  • しろ

しろ

そうなんですね!明日が4日目なので下がるかもしれませんね。。そのあと、ブツブツ出ましたか?( ; ; )

• 7月10日
  • re.mama

re.mama

その後にブツブツ出てきて💧
    病院行ったら手足口病って診断になりました( ω-、)

• 7月10日
あめんぼ

40度の熱が2日半続き熱がひいてからぶつぶつができ手足口病と言われました。

🐶と🐗

うちの子もこの前手足口病で39度でましたが
熱は1日で下がりました😳

ブツブツは出る子、出ない子います☺️
口だけ出ない子も普通にいるみたいです。

でも手足口病の熱はすぐ下がるみたいなので高熱が続いてるのは心配ですね😣

しーそーまま

先月、息子が
手足口病になりました!

熱は38.5℃以上ありましたが、
2日ほどで下がりました。
熱が下がった後に
ブツブツが出来始めました!
手足にブツブツはできましたが
口の中には出来ませんでした!

心配であれば、
総合病院で診てもらってもいいと思います!
その方が、自分自身も安心しますし(^^)