甥っ子の体重のことで質問させてください!食欲が異常で小2で体重が42キ…
甥っ子の体重のことで質問させてください!
食欲が異常で小2で体重が42キロあります。
身長は135くらいです。
身長も同じ歳の子より大きいですが
体重がちょっと重すぎだと思います。
妹は成長期だからとお腹すいたと言われれば
夜ご飯を食べたあとでもまた食事を出したり
お菓子も学校終わり自由に食べさせていて💦
今日は夜ご飯にラーメンと焼きそばとチキンと食べて
その後にアイスも食べたらしいです💦
妹はよく食べるから身長伸びるんだよねぇ
みたいな感じで言ってて
確かに身長は高いけど体重も増えすぎだし
気にしたほうがいいと思うんですけど…
見た目も顔がまんまるでお腹も出ていて
太っているなと思います💦
私の娘は131センチ27キロで食が細くあまり食べないし
身長も高くないんですが、
その事をご飯食べないから栄養足りてなくて小さいんだよ!甥っ子見習いなよみたいな感じで言ってくるのも
え?って思うんですけど…
これは私の心が狭いのでしょうか?😂
- の
コメント
さとぽよ。
息子が4月から3年生138センチ30キロです。
ちょっと重いかも…ですね。
うちの息子はよく食べますが娘さんと同じ感じの身長体重の時ありましたよ!
体質もあるかもしれませんがちょっと気を付けないと!って感じですよね。
夜ジャンク食べてアイスってヤバイですね😰
はじめてのママリ🔰
重めだなーと思います😅
ご飯をよく食べて体が大きい子はいいかなって思いますが、おやつだったりで太ってるなら減らすか運動するかした方がいいかなって思います😥
よその子だしって気持ちはあるけど、その年齢だとほぼ親の管理だと思うし、少しは気にしてあげてって思います💦
-
の
親が帰ってくるまで1人なので、どれだけ食べているかわからない時もあるそうです。
コンビニでホットスナックなど買って食べてる時もあるらしいし💦
運動はスイミングをやってるけど、食べる量が多すぎて徐々に太ってます😂
お腹すいたと言ったら何時でも食べさせているので、親のせいですよね😅- 1時間前
ママリ
小2で135センチ28キロですがけして細くはないですよ☺️
普通体型なのでのさんのお子さんが栄養足りてないなんて事はないですね💦
うちのこも今日カレー1合食べた後に焼き芋食べて、アイス、食パン2枚を食べ帰ってきた旦那のカレーまで奪っていました笑
バレーとスイミングを各週2でやっているのですが「運動してなかったら絶対太るよ」といつも言っています。
妹さんのお子さんは運動などされていないのですかね?
-
の
うちの子は小3で131なので小さいので、そう言われて少し気にしてたのでそうおっしゃっていただいて安心しました!🥺
うちは本当に全然食べないので、そんなに食べるなんて羨ましいです!
今日も赤ちゃんのお茶碗にご飯ちょっととビーフシチューちょっとだけ食べてました😂
お菓子も食べてないのに😂
甥っ子は週一のスイミングだけです!- 1時間前
ママリ
中学で部活しだしたらシュッとする子多いですけどね😳
食べ盛りなのに運動が足りてないんでしょうね😭変わらない子も勿論いますが、大人になって小さい人大きい人いるように子供の頃からも個性かなと思って他の子は気にしませんが、身内だから気になるのは分かります😂
多分私も身内なら痩せすぎ!とか食べ過ぎ!とか言っちゃいますね💦
よその家の子なら好きなだけ食べなさいとか言ってますけど😂
-
の
運動は週1のスイミングのみなので、食べる量が多すぎて足りてないんでしょうね😂
そうなんですよね💦
このまま太り続けたらどうしようって思います😟- 58分前
はじめてのママリ🔰
162cmの私と2キロしか違わないです😅
多分ちょっと太り過ぎなんじゃないですかね〜💧
子供の頃食べる量とか管理できない状態にすると大人になってからセーブできなくて大変だったりしますけどね…、中学入って一気にシュッとする子もいますが…。
沢山食べてたり太ってたりしても、運動習慣が身についているかが大きく影響すると思います。
甥っ子見習いなよは「え…😅」ってなりますね笑
むしろそっちが見直した方が…って状態そうです…。
-
の
私も甥っ子と2キロしか違いません😟
これでシュッとしなかったらと心配なんですよね。
娘はめちゃくちゃ少食で好き嫌いも多いからそう言われるのだろうけど、見習いたくはないです!笑
何度も食べ過ぎだと思うと言っても
成長期だから!食べ盛り!って返されるので、何を言っても無理かもしれません…- 38分前
の
甥っ子も4月から小3です💦
私と数キロしか体重変わらないので、
私も気をつけたほうがいいなって思います💦
全部手作りで野菜もちゃんと食べてるからと言ってたけど、やばいですよね😂
さとぽよ。
小さいうちからそんなに味が濃いものばかりは良くないですよね😨
それは親の責任が強いですよね。
ちょっと意識してあげたら改善されそうですが何を言っても聞きそうにないですね。
の
お腹すいたと言ったら夜ご飯を食べたあとでもご飯とか出すので💦
夜ご飯は一回の方がいいんじゃない?
って言ってもお腹すいたって言ってるのにあげないなんて可哀想と言ってるので、まぁ聞かないと思いますね…
さとぽよ。
楽観的過ぎて付き合ってられないですね。
うちの妹と似てます(笑)
甥っ子さんも気を付けないといけないし、保護者もより一層気を付けないと小児糖尿病とかになりそうですよね。
の
デザートも毎日食べているみたいで💦
甥っ子は学校で太っているのを馬鹿にされたりするみたいなので、本人は気にしているみたいですけど、親がこれじゃぁ太る一方だよなって😓
デブって言われたって甥っ子が言っても、妹は可哀想だからって全然太ってないよとか言うんですよね…
娘が太ってきたら私だったらヘルシーなメニューにしたりして一緒にダイエット頑張ると思うので、妹の気持ちがわからないです😓