ノエル
寝室の明るさはどうですか?
普通のカーテンだと5時頃から朝日が入ってきて、生活リズムが出来てる子だと光に反応して目覚めちゃいます!
もしそうなら遮光カーテンなどで対策してみてください!
らるるたん
早く寝る事は大事でそれが出来てるなら早く起きちゃう子は仕方ない部分もあるかもです💧遅く寝かせて7時まで寝たとしても遅く寝るからママの時間はあんまりないだろうし、、💦
7時間もぶっ通し寝るって事あまりないと思うので5時間自分も寝れてラッキーぐらいに思った方が気持ちも楽かもです😞😞
同じ時間帯に寝るとか。
ゆかち
うちも生後3ヶ月位から夜中起きずに、ほほ朝までぐっすりコースでした。
大体20時から5時6時とか。
母乳が出なくなり、ミルクに切り替えたからかもですが、夜はぐっすり寝かせてくれる子です。
赤ちゃん次第なのでサイクルを無理やりは変えれませんが、現在生後9ヶ月ですが毎日大体20時辺りに寝て7時辺りに起きますよ。
夜中一度も起きませんっ!
他のママの投稿を読んでいると、夜中何度も起きてしんどいとか、寝かせてくれないとか色々大変な思いをされている方も多いので、それを思うと楽させてもらってますよねっ(笑)
もぉ少し月齢が過ぎれば、ママの思うようになるかもですね😋
コメント