※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
妊娠・出産

10分間隔の陣痛が本陣痛並みの痛さか心配です。破水が先だった一人目と違うか教えてください。

自宅で10分間隔で陣痛が来たときって本陣痛並みの痛さですか?一人目のときが破水が先だったんで陣痛が先に来たときがわかるか心配で(´д`|||)教えてください‼

コメント

164の嫁

10分間隔のときって、「いきみたい」感覚にはなってない感じですよねーっ?
わたしは自宅で7分間隔まで我慢しましたが、それくらいのときは、本陣痛とまではいかないけど、立っていられない生理痛くらいでしょうか?(笑)

• パプリカ

パプリカ

立ってられないくらいの痛さって結構ですね‼参考になりました。ありがとうございました❤

• 3月24日
さぁやんママ

それなりに痛いですよ(*^^*)
感じ方は、人それぞれになると思いますが、私は痛みに強い方ですが、ぼちぼち痛い感じでした。

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね(>_<)ぼちぼちの痛さ…気を付けておきます‼ありがとうございました❤

• 3月24日
彩ちん

自宅では5分3分間隔でした。初産で微弱陣痛だったので気づかず…病院へ行き少し遠退いてから分娩室に移動して4時間で生まれました。

• パプリカ

パプリカ

微弱陣痛だと尚更わからないですよね(´д`|||)ありがとうございました❤

• 3月24日
りんご姫ママ

わたしも1人目が破水が先だったので、陣痛が来た時にわかるか心配です。
もう39週になり、生理痛のような痛みはあるものの、気づくとおさまっていたり。
不安ですよね。。。

• パプリカ

パプリカ

そぉなんです(>_<)今も時々痛みはあるんですが、まだ不定期だし(´д`|||)お互い頑張りましょう‼ありがとうございました❤

• 3月24日
うーか*°

2人とも10分間隔の陣痛なかったですw
1人目が
スタートが7分間隔で痛みが生理痛くらいで
5分間隔くらいから少し痛いなぁと感じ
内診後2〜3分になりご飯の箸を止める痛みにwそれでも自分で入院準備をして旦那と産院へ行って動けてました*°
破水後がなかなか痛かったです♪

2人目も7分間隔くらいから始まり
その時すでになかなかの激痛。
でもまだ腰をさすってもらうほどでは
ないかな?くらいだったのと
一回フライング入院したので
我慢我慢をしwww
残ってる家事を済ませ子供を寝かせて
あー寝た!と思ったら破水しての
入院出産でした💗
その時かなり陣痛乗っていたらしく
助産師さんによく我慢てきたね?と
びっくりされるほどでしたw

• パプリカ

パプリカ

痛みに強いんですね‼笑
    私も強い方なんでそんな感じになるかも(>_<)ありがとうございました❤

• 3月24日
るーママ☆

私は最初から7分間隔でしたが、生理痛のひどいやつくらいでした!
痛いけど全然耐えられる感じで、あったかい飲み物飲んだりしてました(*^^*)

• パプリカ

パプリカ

耐えられるくらいなんですねー(>_<)本陣痛はかなりの痛みですもんね(´д`|||)ありがとうございました❤

• 3月24日