退会ユーザー
全部ベビーフードもっていきました!
手作り持っていって傷んだもの食べさせる方が可哀想だと思えば、ベビーフードの方が安全だと思います😊✨
ゆきの
離乳食出してくれる旅館があればそこに行くようにしています!1歳前後なら取り分けもできるので、離乳食用のハサミ持って行って、うどんとか煮物とかカットして食べさせます!
ほげちゃん
同じ月齢の時に旅行行きました!
日数分の離乳食は持っていった上で、大人の食事で出てくるごはんやパンを与えました。
バイキングなら食べられそうなものを選らんで、味が濃いならごはんやパンを多めに食べさせました(^^)
味噌汁も上澄みをすくって飲ませましたよ。
なみ
10ヶ月頃は普通炊きのご飯を食べていたのと、ベビーフードのみだと食べてレトルトパウチの離乳食を白米にかけていましたよ。
出発してから最初の食事は野菜入りのパンケーキをお弁当箱に詰めたり、
パスコのスティックパンを朝食やおやつ代わりにしていましたよ。
-
なみ
✖️ベビーフードのみだと食べて
○ベビーフードのみだと食べてくれなくて
です。脱字です、すみません💦- 7月10日
ぴよ
旅行の場所にもよるとおもいますが、2泊3日くらいなら全てBFにしました。衛生面も気になったので。ブッフェだと取り分けできるものもあるので使わなかったこともあります。
1週間以上海外に旅行した時は、キッチン付きのところに宿泊したので現地のスーパーで食材買ってストック冷凍したり、BFと併用していました。
u
全てベビーフードでも良いと思います!
同じ時期に5日間海外行きましたが、3食ベビーフードにしましたよ☺️
授乳もまだしていたので、あまり食べませんでしたが💦
mame
回答ありがとうございました🙇♀️とっても参考になりました✨安心して旅行に行けそうです❣️
まとめてのお礼ですみません(>_<)💦
コメント