※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NissY
子育て・グッズ

息子がアクエリアスしか飲まず、お茶を飲ませても嫌がります。他の方法はありますか?

息子がアクエリアスしか飲んでくれません。
お茶を飲ませても全部べーって出します😣
何かいい方法ありませんか?

ずっとアクエリアス飲ませるのもなーって
思い質問させていただきました😭

コメント

とりあえずアクエリから離れたほうがいいと思います。水もダメですか?

• NissY

NissY

水もだめなんです😭

• 7月10日

退会ユーザー

そうなるとお茶でも水でもいいので、徐々に慣らしてくしかなさそうですね😂

うちは牛乳大好きなんですけど、飲み過ぎもあれなので、牛乳を欲しがったときには、"牛乳だよ!"って言って中身の見えないコップ渡すけど、中身は牛乳ではなくお茶にしたりしてます。

冷たいのがいいみたいで、欲しがってるのと違うの飲み物でも、"冷たいから飲んでみて😋"と言うと、騙されて飲みます(笑)

• 7月10日
おかあちゃん

子供用の
アクアライトとかもダメですか?

アクエリアスは
糖分が多いので虫歯になりやすいですよ、

a.u78

アクエリアスのいうか、甘い味を覚えてんだと思います。本当にやめたいなら、アクエリアスをあげないのが一番です!

ヤンヤンつけぼー

お水やお茶を拒否すれば最終的にはアクエリアスがもらえる、と思って飲まないんじゃないでしょうか?
とりあえずアクエリアスは全て捨てるか、水で徐々に薄めて、薄い味に慣れてもらうのがいいかなと思いました。