※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

夕方の離乳食とミルクを吐いた後、様子は普段通り。病院に行く必要はないでしょう。寝る前のミルクは控えるほうが良いですか?

夕方の離乳食を食べてミルクを何時もの量食べた後に未消化の離乳食とミルクを大量に吐いてしまいました
病院に連れて行こうかとも思いましたが、吐いた事でスッキリしたのかその後は普段と変わらく過ごしてます!
この場合の対応として一晩様子見て大丈夫でしょうか??

寝る前のミルクはあげないほうがいいですか??

離乳食は2回食で160gを2回とそのあとミルクを200mを2回飲んでます
それに加えて朝と寝る前に200ミリ飲んでます

コメント

たろ

離乳食にアレルギーになるものはありませんでしたか?
もし、ありそうなら明日小児科で相談もいいと思います。
便秘で嘔吐もあるので、心あたりがあるなら浣腸してもいいかもしれません。

とりあえずご機嫌で顔色がいいならそのままご自宅で過ごしていいですよ。
嘔吐したには変わりないので、水分補給だけはしっかりしてあげてください。
ミルクはあげるならいつもより少し少なめであげてください。お腹いっぱいすぎるとまた戻すかもしれません。
もし、また嘔吐するようなら胃腸風邪かもしれませんから、水分補給だけにして一晩様子をみてください。
熱も一応はかるといいですよ(*^^*)

• ひなの

ひなの

いつもあげてるメニューなのでアレルギーは考えにくいのかなとも思います
    排便も毎日1〜3回出てます

水分補給をしっかりして明日調子悪そうなら病院に行きたいと思います

• 7月10日
ままり

未消化ってことは食べてすぐ嘔吐した感じですよね?
息子も先日そんな感じで食べた物を全部嘔吐、吐いたあとはケロッとしてましたが病院に連れてったら腸炎でした😨
もし腸炎だったら寝る前のミルクも吐いてしまう可能性あります💦
熱は無いですか?

• ひなの

ひなの

食べた直後に嘔吐した感じです!
    熱はありません
    明日調子悪そうならまた病院に連れて行きたいと思います

• 7月10日