※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

赤ちゃんの眠りが浅い時、深い眠りにつける方法について相談です。

最近、これくらいの時間になると赤ちゃんの眠りが浅い…

最近は授乳がスムーズにいかず、授乳後もしばらくだっこじゃないと寝付かなくて、床におろしても1時間もしないで目覚めちゃう…

旦那には泣いたからってだっこするからいけないと言われてカチンときて、
そう言うならと思って旦那に任せてご飯食べてたら最初は転がしたままあやそうとしたとものの泣き止まず30秒でだっこ、だっこも5分でギブアップでした🙄
そらみろ🙄

しかし4時頃から24時過ぎまでろくに寝ない日が続いて、旦那とも喧嘩なんてしたくないしどうにか少しでも深い眠りについてもらう方法は無いものでしょうか。
先輩ママさん、よかったら教えてください!😂

コメント

ママ

魔の時間始まった~って諦めてました😂おしゃぶり抵抗なければおすすめです☺️

たろ

うちはおくるみで解決しました。それだけで落ち着くんかい!って思いましたよ…。゚(゚´ω`゚)゚。

さくら

1人目も、2人目も黄昏泣き?ありました!
特に2人目が酷くて、18時~21時まで何してもギャン泣きでした💦

3ヶ月くらいで落ち着きましたが、
赤ちゃん相手にイライラしたり、何で~?って泣きました😭

ミルクは飲ませてますか?
どうしても完母!でなければ、
1日の授乳のうち1~2回をミルクだけにして寝ててもらったり、ママの睡眠確保にあてたりするのも手だと思いますよ~

のん

新生児期は本当に寝なくて諦めてました😭
抱っこしてると落ち着くので、諦めて抱っこしてテレビ見てるか、眠かったら抱っこしたままソファにもたれて寝るかでした😅

ちなみに抱き癖がつくからすぐ抱っこしないって言うのは、古いですよ😅
泣いたら抱っこ、赤ちゃんが直ぐに要求を満たしてくれる存在がいるって認識するのが、今後の成長や自己肯定感を得るためには重要らしいです😊
母乳外来の助産師さんにも保健師さんにも、なんならNHKでもやってました🤚