コメント

にゃこん
こんばんわ🌙
いちごさんご自身の健康保険から出産手当金を受け取って、旦那さんの扶養に入る(退職するor扶養内パートになる)、という事でしょうか??✨
いちごさんが、ご自身の健康保険に1年以上加入してるなら、産休中に切り替えても受け取る事ができますよ〜❣️
【退職後の支給条件】
・1年以上加入している。
・産休中に退職した(産前含む)。
・退職日に出勤していない。
が条件です💕
にゃこん
こんばんわ🌙
いちごさんご自身の健康保険から出産手当金を受け取って、旦那さんの扶養に入る(退職するor扶養内パートになる)、という事でしょうか??✨
いちごさんが、ご自身の健康保険に1年以上加入してるなら、産休中に切り替えても受け取る事ができますよ〜❣️
【退職後の支給条件】
・1年以上加入している。
・産休中に退職した(産前含む)。
・退職日に出勤していない。
が条件です💕
「産後」に関する質問
勝手に家事の線引きを決めてそこまでしかやらない旦那。 洗濯物は洗濯機から出してソファに積んでおくだけ。 シンクの中にある洗いやすいお皿だけ洗う?シンクに入っていない鍋や子どものマグなどは無視。 お風呂は浴槽…
産後入院3日目です🙋♀️ 2人目以降の母乳の出た時期を、参考に教えてください🙇♀️ 産後当日から、決まった時間に授乳してますが、 すぐ上の子の時もそうでしたが、 なかなか母乳出てきません🤔 1日2日早く生まれてる人達…
妊娠中の夜間頻尿、産後の授乳で短時間睡眠を繰り返していたので、だいたい4時間くらい寝ると目が覚める体質になりました。同じような経験のある方いらっしゃいますか? 朝まで眠れるようになるでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
いちご
とてもわかりやすくありがとうございました(◍•ᴗ•◍)💕助かりました✨