※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノリン
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝用バスタオルについて教えてください。①素材とメーカーは? ②購入場所は?

保育園に通う、2歳の娘がいます。

暑くなってきた5月中頃からは、
【タオルケット+敷き布団】
の組み合わせだったのですが、
先日保育園の先生から、
「これから暑さが増してくるので、園でのお昼寝では、タオルケットや敷き布団ではなく、敷き・掛け用に2枚のバスタオルをご用意下さい」と言われました。

ご意見を参考にさせて頂いて購入しようと思っているので、皆さんが用意したお子さんの保育園等でのお昼寝用バスタオルは、
①どんな素材のどこのメーカーの物か?
②どこで購入出来るか?
これらを教えて頂けたら有難いです (*^-^)

宜しくお願いします!(*´▽`*)

コメント

こしあん

一枚は、敷くようなので使い込まれた水を良く吸うのが良いと思います!
かけタオルは、薄いペラペラのガーゼタオルを西松屋のお風呂グッズのとこで買いましたー。

はじめてのママリ🔰

私のところは年中バスタオル2枚なんですが、
メーカーや素材は気にした事なかったです💦

娘や私達大人が使うバスタオルで
もうこれは限界かな?捨て時かな??
というタオルを娘のお昼寝用のバスタオルに回しました😂

その為だけに購入するのもなーという思いからきた
ケチママです😅

ママ

メーカーなど特にこだわりなく、普通のタオル地のバスタオルを使っています!
掛ける用はタオル地だと暑いかなと思い、ガーゼのおくるみです😊

ゆきこ

うちは通年バスタオル持参で、バースデーでお昼寝用にと購入していたお昼寝ケット?とゆーかベビー布団サイズのバスタオルが家にあったのでそれを持たせてます😊
保育園ではバスタオルより大きめだと嬉しいです、と言われました。
ですが夏は暑そうなのでガーゼとかの素材にしようかと思ってます☆

mako

ヨーカドーなどでたまにワゴンにガサッと入って安く売られているバスタオルを使っています😁
家では私のタオルケットを譲ってみましたが、大人用なので大きくて子供には暑いらしく、保育園と同じバスタオルがいいと言い出したので、最近は家でも同様のバスタオルで寝ています😅