※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵日や基礎体温について不安。生理不順で妊活中。赤ちゃんを待ち望んでいます。

少し汚い話になりますが…
ここ2日くらい大便をした後に、透明でヌルッとしたおりものがビヨーーーンって伸びて出ます。
排卵日が近いのでしょうか?もしくはもう排卵してしまった??
基礎体温はまだ低温期のまま…というか、今回初めて基礎体温というものを付け始めて、高温期と低温期がどれくらい違うのかもよくわかりません…
ラルーンのアプリでの排卵日予想は20日、コウノトリアプリでは24日になっています。
かなり生理不順で1人目がサクッとできたのも不思議なくらいです。。。
育休が終わる前にもう1人欲しくて、先月も結構数打ちゃ当たる!作戦で頑張ったのですが生理きてしまい😭
あー
今回は赤ちゃん来てくれないかな…

コメント

わたしはおりものがあまり当てにならなかったです💦
のびおりが出ても受診したら全然卵胞が育ってなかったりだったので、排卵検査薬や受診して卵胞チェックをした方がわかりやすいかもしれないですよ😅
生理不順なら尚更です💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    ちなみに排卵検査薬ってお店で見たことないんですが、ネットでしか売ってないですか??ウチの地域だけかな??
    そのアイコンの画像、待ち受けにしてます(笑)

• 7月10日

退会ユーザー

薬剤師さんがいる薬局で売ってるそうですよ☺️
    わたしは何回も使うことを考えて海外のものをネットで買いました!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

薬剤師がいるところにあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
えったん

大便が出た後だけならば、排卵は関係なく腹圧がかかってただオリモノが出てきたのではないでしょうか?
私もよくあります。

• ママリ

ママリ

今のところ大便後だけです😥
    腹圧かかって出てくるってこともあるんですね!
    もう少し様子を見て見ます😣
    ありがとうございました😊!

• 7月10日