9ヶ月の赤ちゃんに大人のポカリスエットをあげるときどの割合でお湯で薄めたらいいですか?
9ヶ月の赤ちゃんに大人のポカリスエットをあげるときどの割合でお湯で薄めたらいいですか?
- とあまま(7歳)
コメント
ままり
脱水酷かったり、体調悪くてミルクも離乳食も食べれないって時以外は赤ちゃん用のポカリでもあげる必要ないと思いますが、今そう言った状態なのでしょうか?💦
ふーこ
発熱してたり、脱水の症状がみられる状態ですか?
もし通常の水分補給ならお茶やミルク、母乳で大丈夫ですよ😊
薄めたところで成分までは薄まらないので意味ないです😓
飲ませるにしてもベビー用の物のがいいですよー
-
とあまま
熱があるのであげたほうがいいのかと思ってました😅
今ちょうど麦茶しかなくて雨なので買いに行くこともできないのでどうしようかと思ってて、、食欲はあるので普通にしてたらいいんですね!ありがとうございます!- 7月10日
退会ユーザー
高熱が出て辛そうなときに、ベビー用のアクアライトやORSというものを飲ませましたよ☺️
(味見してみたら、うっっっすいらOS-1って感じでりんご味とかありますよー☺️)
大人用のはやめておいた方が、、、糖も多いですし💦
とあまま
そうなのですね!!!いつもより少し元気なくて熱が高いので何か水分補給したほうがいいのかと思ってました。
ご飯とおやつはしっかり食べるので大丈夫なんですね!ありがとうございます!
ままり
水分補給は麦茶とかで十分ですよ〜😊
とあまま
ありがとうございます!