コメント
ちゅんた
茹でずにホワイトソースに入れる場合、マカロニが汁気を吸うので、緩めに作るといいですよ(^^)
えり
トースターやオーブンで焼いた後がべちゃべちゃや固いですか?
-
🧸⸒⸒
そーです!- 7月10日
-
えり
そうだったんですね…😭
- 7月10日
yu-
ホワイトソースがべちゃべちゃなら火にかければマカロニが水分吸ってくれます!
それでもべちゃべちゃなら小麦粉まぜながら足すとホワイトソースが固くなります!
水分足すときは水より牛乳がおすすめです!
味が薄ければすこしコンソメ足します!
もう終わってたらすいません(´・ω・`)
-
🧸⸒⸒
参考になります!
次作る時そーしてみます😂- 7月11日
ちゅんた
したことないですが、私ならお茹で少し緩めに解いてマカロニを茹でてみるか、作り直します。
🧸⸒⸒
いろいろと試行錯誤てしみます!