コメント
モコモコ
3ヶ月前から生理一週間前になると気分の落ち込みが酷くなりました。
漢方薬局で漢方を調合してもらってます。
1ヶ月で15000円ほどしますが😭、飲んでからは落ち着いてきた気がします。
退会ユーザー
私も2人目出産後からPMS症状がでてきて、人が変わったようにイライラ爆発してます。
先月から婦人科に行き、私はピルを処方されました。
まだ1か月ですが、イライラは前ほどなくなってる気がします。
私も最初は市販薬(命の母ホワイトみたいな)を考えてましたが、授乳中×だったので、受診しました。
ピルは1か月2500円くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!まさに同じ症状です💦1人目の産後は特にこんなことなかったのに…と悩む日々です。もう出産は考えていないので、この先ずっとこれが続くのかと先が思いやられます😭😭
ピルは身体が浮腫んだりの副作用はありませんか?
お値段的にもそれくらい希望なので☺️- 7月10日
-
退会ユーザー
私も1人目の時にはなかったんです💦
私ももう出産は考えてないんでピルが処方されました。
ピルの副作用が怖くて最初は漢方出してくださいと言いましたが、あまり効かないと思うと言われました💧
副作用のことも説明ありましたし、私からもいろいろ聞きました。
一応、1か月飲んでみましょうということでスタートしました。
私はむくみはなくて、飲み初めの吐き気と頭痛が副作用でした。
軽いつわりみたいでした。
2wくらいでおさまりました。
お薬でこのイライラが抑えられたらいいんですが。- 7月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!漢方だと身体にも優しいイメージなので安心ですね☺️ただお値段に驚きました😱
モコモコ
家事育児に影響があったので、治るならとすがる気持ちでやってます😭
痛い出費です😭
漢方を調合してもらった後にプレフェミンというお薬があることを知りました。
薬局で聞いたら漢方を飲んでたら飲めないということでしたので飲んでないですが😅